Yahoo! JAPAN

【期間限定】わざわざ食べにいく価値あり!人気の「dangoドーナツ」がバージョンアップして登場

anna(アンナ)

anna(アンナ)

ドーナツファクトリー「koe donuts kyoto(コエ ドーナツ京都)」より、秋の限定メニュー「dangoドーナツ」が登場。2024年9月30日(月)までの期間限定販売です。

「koe donuts kyoto(コエ ドーナツ京都)」で毎年好評の、もちもち生地のドーナツをだんごに見立てた「dangoドーナツ」が今年も登場! スイートポテトやコーンなど、京都産のこだわり食材を使用し、見た目も味わいもぜいたくな一品に仕上がっています。

エシカルな京都産食材をふんだんに使用

今年の「dangoドーナツ」は、2個串のドーナツにこだわりの食材をたっぷりトッピングした、全6種類がラインナップ。なかでも「スイートポテト」「みたらしバターコーン」「キャロットフロマージュ」には、良い食材でありながら、製造過程で規格外・端材扱いとなる京都産食材を活用して作られたペーストを使用し、エシカルでぜいたくな味わいを実現しています。

anna(アンナ)

「スイートポテト」360円(税込)

濃厚なさつまいものおいしさを楽しむなら、京都産紅はるかの干し芋ペーストと、なると金時のペーストを使った「スイートポテト」を。さつまいもチップスのカリカリ食感も心地よい、秋ならではのドーナツです。

anna(アンナ)

「みたらしバターコーン」360円(税込)

「みたらしバターコーン」は、希少な京都産パールコーンピューレを使用したバタークリームに、ローストした有機ヤングコーンをオン。コーンの香ばしさと、みたらしの甘じょっぱさがクセになる一品です。

anna(アンナ)

「キャロットフロマージュ」360円(税込)

甘みのある京都産の金時人参を使用したグレーズと、チーズクリームが相性バツグンの「キャロットフロマージュ」は、まるでキャロットケーキのような味わい。香り高い紅茶と一緒にどうぞ。

このほか、定番のストロベリー、あずき、抹茶もそれぞれ厳選素材を使用し、バージョンアップ。詳しくは写真でご紹介!

anna(アンナ)

「ストロベリーチーズクリーム」360円(税込)

anna(アンナ)

「あんバター」360円(税込)

anna(アンナ)

「京抹茶」360円(税込)

<!-- /.single-2-gallery__carousel -->
\from Writer/
数々の独創的なドーナツを生み出している「koe donuts」の中でも、とりわけユニークな「dangoドーナツ」。“中秋の名月”の時期限定販売だから、今年はお団子に変えて、こちらでネオお月見を楽しむのもよさそうです♡ 今だけの秋の味覚、お見逃しなく!

dangoドーナツ

販売期間:2024年9月30日(月)まで
販売時間:11:00~20:00 ※毎日、当日分が無くなり次第販売終了

※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。

写真/ストライプインターナショナル 文/阿部 玲子

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. Insitu、3700km飛行できる固定翼ドローン「Integrator」向けの拡散低軌道衛星制御を発表

    DRONE
  2. 【福岡・焼鳥】『福岡バラ生!』~至高の乾杯~(4)煮てもよし!揚げてもよし!豚バラ界の二刀流でメジャーリーグ級の感動バラ生乾杯!『角のうぐいす』(福岡市・春吉)

    福岡・九州ジモタイムズWish
  3. 【福岡・焼鳥】『福岡バラ生!』~至高の乾杯~(5)人気屋台・大将の博多弁トーク炸裂!情熱溢れる豚バラ鉄板焼きに観光客もメロメロ『博多っ子純情屋台 喜柳』(福岡市・天神)

    福岡・九州ジモタイムズWish
  4. 【福岡・焼鳥】『福岡バラ生!』~至高の乾杯~(6)人気屋台・大将の博多弁トーク炸裂!職人気質溢れる豚バラ鉄板焼メニューに観光客もメロメロ『焼鳥にほん晴れ』(福岡市・店屋町)

    福岡・九州ジモタイムズWish
  5. 【動画】グランフロント大阪、グラングリーン大阪でイルミネーション点灯

    OSAKA STYLE
  6. リーガルの中間期決算は直営小売事業が1億4700万円の営業赤字

    セブツー
  7. アシックスの営業利益がついに1000億円の大台を突破する見込み

    セブツー
  8. JR東日本、ドローンを活用して安全性向上・働き方改革に取り組む

    DRONE
  9. 浅草駅から徒歩6分の「寅ホテル(1泊4000円)」が快適すぎてヤバい! 清潔感あふれる館内は居心地がマジで最高だった

    ロケットニュース24
  10. 熱海パールスターホテルの中国料理がリニューアル

    舌肥