ふわっとカリカリの新食感。【いなば公式】の「ツナ缶」の食べ方がウマいよ
ツナ缶とたくあんを使ったおにぎりが美味しそうだったので、作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.inaba-foods.jp/recipe/detail/171
いなば公式の「ポリッとツナたくおにぎり」のレシピ
材料
いなば ライトツナ 1缶
ご飯 250g
たくあん 40g
マヨネーズ 小さじ1
白ごま 大さじ1
韓国のり 10g
ツナ缶とたくあんで作るおにぎりレシピ♪
美味しそうだったので作ってみました。
焼きのりで巻く代わりに、フレークタイプの韓国のりを混ぜこんでみましたよ♡
ごま油香る韓国のりとツナ缶のおにぎり、どのような味に仕上がったのかチェックしてみましょう。
作り方①
たくあんを1cm角にカットします。
ツナの水気は切っておきましょう。
作り方②
ボウルにご飯・たくあん・ツナ・マヨネーズ・白ごまを入れて混ぜましょう♪
作り方③
②に韓国のりを加えて混ぜ、2等分にして三角形に握ったら完成です♡
実食
カリカリ食感のたくあんがアクセントの、新食感のおにぎりです♡
今回ツナ缶は、オイル無添加のタイプを使っています。
ご飯のべたつきもなく、ふわっと美味しく仕上がりました。
韓国のりとごまの香ばしさも加わり、全体のバランスも◎
評価
いなば公式の「ポリッとツナたくおにぎり」のレシピ
評価:★★★★★
ポリッと食感がやみつきの、新食感のおにぎりです♡
ツナ缶のオイル無添加タイプであれば、混ぜこんで使うときにべたつかず、扱いやすいのが新発見でした。
韓国のりの風味も良いアクセントになり◎
おすすめなので、ぜひ試してみてくださいね。