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ビールが進んでしょうがない……。【ニッスイ公式】の「魚肉ソーセージ」の食べ方がウマい件

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魚肉ソーセージ

魚肉ソーセージを使った磯辺揚げのレシピをご紹介。最高のおつまみになるので、ぜひチェックしてみてくださいね。

【画像】写真でチェックする!

ニッスイ公式の「おさかなのソーセージの磯辺揚げ」のレシピ

材料

おさかなのソーセージ 1/2本
てんぷら粉      適量
水          適量
あおさだし塩     適量
揚げ油        適量

おさかなのソーセージを使った磯辺揚げが美味しそうだったので挑戦♪

公式レシピにある青海苔の代わりに、あおさ入りのだし塩を使ってアレンジしました♡
油は少量を使って揚げ焼きにしてみましたよ。

果たして美味しく作れたのでしょうか!?
さっそくレビューを見てみましょう。

作り方①

おさかなのソーセージは食べやすい厚さに切りましょう。

作り方②

てんぷら粉を水で溶いて、おさかなのソーセージをつけますよ。
公式レシピどおりに青海苔を使う場合は、この段階で加えてくださいね。

作り方③

フライパンに油を少量入れて揚げ焼きしましょう。
揚がったら、あおさ入りのだし塩をかけてできあがりです♪

実食

衣がサクッとしていて香ばしい♡
美味しくて箸が止まりません。

これはビールが進んでしょうがない……。

あおさ入りのだし塩を使いましたが、ちゃんと磯辺揚げの味になっていて感動しました♪

評価

ニッスイ公式の「おさかなのソーセージの磯辺揚げ」のレシピ
評価:★★★★★

ソーセージを揚げると香ばしくなって、次々と食べてしまいます。
揚げ焼きにしましたがサクッと仕上がり大成功でした!

揚げたての熱々を食べるのが最高ですよ。
何度でもリピートしたくなるほど美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね♡

引用:https://www.nissui.co.jp/recipe/01075.html

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