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大阪・高槻に「クレープとエスプレッソと」誕生!地元素材×旬の絶品クレープ

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大阪・高槻に「クレープとエスプレッソと」誕生!地元素材×旬の絶品クレープ

2025年12月15日(月)に「クレープとエスプレッソと高槻」(大阪府高槻市北園町)がオープンしました!

「クレープとエスプレッソと高槻」オープン

表参道のベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」を運営する「日と々と」が手掛けるパリパリクレープ専門店「クレープとエスプレッソと」が、高槻に誕生!

阪急「高槻市駅」から徒歩2分、開放感のある大きな窓と入口が目印のおしゃれなお店です。店内は白を基調としたシンプルで清潔感のある空間で、ゆっくりとした時間が過ごせます。

また、“高槻の名産と四季の移ろいを感じる”がテーマの「高槻店」では、クレープの四季と合わせた装飾も楽しめます。

高槻店限定メニューは地元産地酒の酒粕×旬の食材

「高槻産地酒の酒粕クリームとストロベリーハニー」

クレープは、「バターシュガー」や「チョコメルトバナナ」などの定番に加えて、「高槻店」限定メニューもラインアップ。

「高槻店」限定メニューの「高槻産地酒の酒粕クリームとストロベリーハニー」は、地元酒蔵「國乃長」の「しぼりたて新酒の特選酒粕」を使用した自家製「甘酒クリーム」のまろやかな甘さとコクが特徴です。

トッピングの高槻産の寒天とはちみつが、地域の素材をしっかり引き立ててくれます。仕上げの高槻はちみつの見た目もかわいいクレープです♪

「クレープとエスプレッソと」について

表参道や京都・嵐山に店舗を構える「クレープとエスプレッソと」。パリパリ・サクサクとした軽やかな食感とクッキーのような香ばしさが特長の「黄金クレープ」が楽しめるクレープ専門店です。

この生地は、バズグルメクリエイター「ウルフ」と共同開発。1年半の歳月をかけて完成しました。味・素材・見た目にこだわった「黄金クレープ」は、SNSでも話題のスイーツです!

フォトジェニックな「黄金クレープ」が高槻でも楽しめる♪
高槻産食材と旬の素材をふんだんに使用した「高槻店」でしか味わえないクレープを食べて、四季の移ろいを感じてみてはいかがですか?

※【画像・参考】「日と々と」

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