苺のグルメフェア「艶苺Fair」が開催@グランフロント大阪【1/15~2/28】
こんにちは!
広告代理店勤務のOL「モカ」です♡
最近街中でよく見かけるようになった”いちご”の文字!
そう、いちごの季節が到来です♡
今回は、グランフロント大阪で開催中の苺フェア「艶苺Fair」を紹介します!
艶苺Fair
グランフロント大阪ショップ&レストランでは、2025年1月15日(水)の「いちごの日」を皮切りに2月28日(金)までの期間、「艶苺Fair」と題した、苺のグルメフェアが開催しています。
本フェアでは、旬を迎える「苺」が楽しめる、多様な苺スイーツやグルメが提供されます。
フェア限定メニューや冬季限定メニューなど、苺好きの心を掴む甘酸っぱく贅沢な苺メニューを、計15店舗でお楽しみいただくことができます!
私も3店舗行ってきました~!早速レポートしたいと思います♡
BAR & GELATERIA RAFFINATO(うめきた広場B1階)
1店舗目は、「BAR & GELATERIA RAFFINATO」へ。
「ラッフィート」のジェラートは、芦屋のイタリア料理店「リストランテ・ラッフィナート」で、イタリア産のジェラートマシンを使って本場さながらに作り上げる本格派。
土日は行列が絶えない程の人気店です!
ジェラートは全て料理人が素材や調理法にこだわり旬のフルーツやイタリアのドルチェを素にジェラートを製造しており、ジェラートの枠を超えた贅沢な一品が楽しめるそう♪
店内に入ると様々なフレーバーのジェラートがずらりと並ぶ。
今回はフェアメニューの「ジェラート2種盛りカップ(いちご・ピスタッキオ)」[冬季限定]790円 をいただきました。
甘くてまろやかなピスタッキオと程よい酸味が特徴のあまおう(いちご)の2種盛になっています♪
私が取材に行った際には、あまおうが使用されていたのですが、その時々の旬な国産苺を使用しているようです!
いちごとピスタッキオの華やかな色合いでフォトジェニックなジェラート。
どちらから食べるか迷っちゃいますね…!
甘酸っぱいいちごと甘くて濃厚なピスタッキオの相性が良く、思わず交互に食べたくなります♪
私がいただいた、あまおうが使用されているいちごは程よい甘さでさわやかな味わいでした!
世界のワイン博物館(北館1F)
お次は北館1階にある「世界のワイン博物館」へ。
「苺のババロア」1,280円をいただきました。※1日6食限定
旬の国産苺を使った自家製ソースがたっぷり添えられたババロア。
ソースには赤ワインが使用され、香り高く大人な味わいになっています!
また、ふんわり食感のババロア部分には苺のリキュールが忍ばせられており、ほんのり苺が香る演出に注目。
ワインやシャンパンとのペアリングがシェフのおすすめのようです♪
一番上にトッピングされているものは、ミントの砂糖漬け。
苺ソースとよく合うし、さっぱりとした後味と、しゃりっとした食感がお気に入りです♪
ババロアの合間に少しずつかじったり、最後のお口直しにもおすすめです。
とても美味しかった♡
Italian Bar PIENO festa(南館7F)
最後は南館7階にある「Italian Bar PIENO festa」へ。
「苺とマスカルポーネのデザートピッツァ〜バニラアイス添え〜」1,738円をいただきました。※提供時間はディナーのみ
ふっくら、もちもち食感のナポリピッツァをデザートとしていただく逸品。
マスカルポーネや数種類のチーズ、国産の“とちおとめ”が使用されたピザにバニラアイスクリームがトッピングされています。
温かくなった苺は甘みが際立ち、冷たいアイスと相性抜群でした♡
顔と並んでもこのサイズ感で、ボリュームもあって満足度の高い一品。
ぜひご友人やご家族とシェアしてみてください…!
はちみつで味変を楽しむことができるのもうれしいポイントです♪
まとめ
いかがでしたでしょうか?
是非、グランフロント大阪ショップ&レストランに足を運んでいただき、いちごグルメを堪能してくださいね♪
グランフロント大阪「艶苺Fair」
2025年1月15日(水)~2月28日(金)
大阪市北区大深町 4-1 グランフロント大阪各店
営業時間:店舗により異なる
定休日:不定休(施設に準ずる)
キャンペーン公式サイト
グランフロント大阪ショップ&レストラン公式Instagram
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