彼氏と取り合いになったやつ。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がウマい
夜食に「サバ缶茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/936/detail.html
永谷園公式の「サバ缶茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」のレシピ
材料
永谷園 お茶づけ海苔 1袋
サバの塩焼き 1切れ
雑穀米入りごはん 100g
お湯 150ml
お茶漬けの素のアレンジメニュー、「サバ缶茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」に挑戦してみました♪
サバの水煮缶がなかったので、焼いておいたサバの塩焼きを活用しています。
また、雑穀米入りごはんを使ってアレンジしてみました。
とても簡単にできたのでおすすめです。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
雑穀米入りごはんを器に盛りましょう。
食べやすい大きさにほぐした、サバの塩焼きをのせてくださいね。
作り方②
お茶漬けの素をかけます。
作り方③
お湯を注いだらできあがりです♪
サバの塩焼きは塩味があるので、お好みでお湯の量を調整してくださいね。
実食
想像どおりとっても美味しいです♪
雑穀米のプチプチ感も楽しめましたよ。
自分用にと1人分で作ったのですが、彼氏も気に入ってしまい気づいたら取り合いになっていました。
評価
永谷園公式の「サバ缶茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」のレシピ
評価:★★★★★
いつものお茶漬けにサバの塩焼きを加えるだけ♪
忙しいときにおすすめの、簡単にアレンジです。
今回はサバの塩焼きを使いましたが、サバ缶でも美味しいに違いありません♡
ぜひみなさんもお試しください。