ワンパターンになってない?いつもと一味違う「大根」のウマい食べ方
大根のサラダはいつもワンパターン……。 そんな悩みを解消してくれそうな、クリームチーズを使った大根サラダのレシピを見つけました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1512
JAグループ公式の「大根とクリームチーズのサラダ」のレシピ
材料
大根 1cm
りんご 1/6個
クリームチーズ 15g(カップ入りのものを使用)
めんつゆ 小さじ1
すだち果汁 小さじ1
ブラックペッパー 少々
材料はこちら♡
大根のほかに、クリームチーズに合いそうなりんごを追加してみました♪
その分、大根の量を少し減らしています。
お酢はすだち果汁で代用し、トッピングにブラックペッパーを追加しました。
どんな味になるのか楽しみです!
作り方①
大根とりんごを、1cm程度の薄い色紙切りにします。
おろし器がなかったため、包丁でカットしました♪
作り方②
ボウルにクリームチーズ・めんつゆ・すだち果汁を入れ混ぜましょう。
作り方③
②のボウルに、①の大根とりんごを加えて和えます。
器に盛り、ブラックペッパーを振ってできあがり♡
実食
大根とりんごのシャキシャキした歯ごたえが◎
クリームチーズで濃厚かと思いきや、すだち果汁とめんつゆの味付けでさっぱり食べられました。
評価
JAグループ公式の「大根とクリームチーズのサラダ」のレシピ
評価:★★★★★
クリームチーズを使うことで、いつもと一味違うサラダが完成♡
今回は、りんごを追加して作ってみました。
はちみつやレーズンで甘味をプラスして、スイーツ系のサラダにしても美味しいかも♪
みなさんもぜひ作ってみてくださいね。