Yahoo! JAPAN

ワンパターンになってない?いつもと一味違う「大根」のウマい食べ方

4MEEE

大根

大根のサラダはいつもワンパターン……。 そんな悩みを解消してくれそうな、クリームチーズを使った大根サラダのレシピを見つけました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1512

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「大根とクリームチーズのサラダ」のレシピ

材料

大根       1cm
りんご      1/6個
クリームチーズ  15g(カップ入りのものを使用)
めんつゆ     小さじ1
すだち果汁    小さじ1
ブラックペッパー 少々

材料はこちら♡

大根のほかに、クリームチーズに合いそうなりんごを追加してみました♪
その分、大根の量を少し減らしています。

お酢はすだち果汁で代用し、トッピングにブラックペッパーを追加しました。

どんな味になるのか楽しみです!

作り方①

大根とりんごを、1cm程度の薄い色紙切りにします。

おろし器がなかったため、包丁でカットしました♪

作り方②

ボウルにクリームチーズ・めんつゆ・すだち果汁を入れ混ぜましょう。

作り方③

②のボウルに、①の大根とりんごを加えて和えます。

器に盛り、ブラックペッパーを振ってできあがり♡

実食

大根とりんごのシャキシャキした歯ごたえが◎

クリームチーズで濃厚かと思いきや、すだち果汁とめんつゆの味付けでさっぱり食べられました。

評価

JAグループ公式の「大根とクリームチーズのサラダ」のレシピ
評価:★★★★★

クリームチーズを使うことで、いつもと一味違うサラダが完成♡

今回は、りんごを追加して作ってみました。
はちみつやレーズンで甘味をプラスして、スイーツ系のサラダにしても美味しいかも♪

みなさんもぜひ作ってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事