Yahoo! JAPAN

【梅田】日本初出店!人気韓国グルメ「カンジャンケジャン」専門店オープン

PrettyOnline

【梅田】日本初出店!人気韓国グルメ「カンジャンケジャン」専門店オープン

韓国の伝統料理、ワタリガニ醤油漬け「カンジャンケジャン」の人気店が日本初出店! 2024年12月7日(土)、「シンサコッケタン 大阪梅田店 カンジャンケジャン専門店」(大阪府大阪市北区堂山町)がオープンしました。

日本初出店!本場・韓国の人気店「シンサコッケタン」

韓国グルメ「カンジャンケジャン」は、ワタリガニを醤油ベースのタレに数日間漬け込んで熟成させた伝統料理。甘辛い味付けでごはんが止まらない“ごはん泥棒”として、注目を集める韓国グルメです。

「シンサコッケタン」は、ソウルのオシャレエリア「カロスキル」と「狎鴎亭(アックジョン)」に店を構えるカンジャンケジャン専門店。「鮮度」にこだわったワタリガニのメスだけを使用し、創業以来約30年変わらないマイルドな味わいの秘伝の醤油ダレに3日間漬け込んでいます。

「梅田店」では、本場の味をそのままにさまざまな海鮮メニューが楽しめます。

店で漬け込んだ「カンジャンケジャン」

「カンジャンケジャン」(大〈3杯〉・13,200円、中〈2杯〉・8,800円)

ビニール手袋を付けて、やわらかくなったカニの殻を押して身を出しながら、がぶり! ぷりぷりと引き締まった身から濃厚な甘みの卵まで、カニのうまみを存分に楽しめます。

コチュジャンベースの甘辛いタレに漬け込んだ「ヤンニョムケジャン」(大〈3杯〉・12,100円、中〈2杯〉・8,800円)もおすすめです♪

カニミソと漬けダレが溜まった甲羅にご飯を入れて混ぜ、のりに巻いて食べる方法も試してみて。

鍋と一緒に楽しめるセットも!

「ワタリガニチゲ」(メス大〈3杯〉・9,900円、メス中〈2杯〉・7,150円、オス大〈3杯〉・7,700円、オス中〈2杯〉・4,950円)

寒い冬にぴったりの温かいメニューとして、味噌を使っていない特製のチゲスープでワタリガニを煮込んだ「ワタリガニチゲ」や、ふっくらしたカニの身を味わえる「蒸しワタリガニ」も。「カンジャンケジャン」や「ヤンニョムケジャン」に、鍋メニューの「ワタリガニチゲ」がセットになった、みんなで楽しめるメニューもあります♪

手づかみで楽しむ本場の韓国グルメ「カンジャンケジャン」を、日本初出店の「シンサコッケタン」で味わって! 

※【画像・参考】「Taya Food Service」

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 吉川晃司の「おとなジャケェノウ学習帳」爆誕 「男の生き様」が学べる

    おたくま経済新聞
  2. 【卵とひき肉があったら絶対に作るべし】味付けはまさかのアレ!?ご飯が進む簡単アレンジレシピ

    BuzzFeed Japan
  3. 【船釣り最新釣果】島原沖マダイ釣りで4kg級を頭に良型数釣りチャンス到来!(大分・熊本)

    TSURINEWS
  4. 12/14(土)藤枝市でサッカーのまち100周年のグランドフィナーレイベント!人気YouTuberが記念試合!親子で楽しめるコーナーやグルメも!

    アットエス
  5. うちの猫に適正な『カロリー』はどれくらい?計算方法とフードの正しい図り方

    ねこちゃんホンポ
  6. 愛犬の健康を守る『温活』に欠かせない冬の食材3つ どんなメリットがあるの?注意点までご紹介

    わんちゃんホンポ
  7. 【台湾まぜそば専門店 脳天喜。】日本初の“麺が選べる”絶品東坡肉まぜそばと台湾ビールで乾杯!~京都市上京区 千本出水~

    デジスタイル京都
  8. リンジー・ローハン、ノーメイクで皮膚科医と2ショット 総額4600万円の美容整形疑惑を否定か

    Techinsight
  9. 柚子胡椒でグッと大人向けに!胃もたれ知らずのサラっと系クリームシチュー

    TBSラジオ
  10. envy、新作アルバム『Eunoia』リリースツアーの各地のゲストを発表

    SPICE