Yahoo! JAPAN

【梅田】日本初出店!人気韓国グルメ「カンジャンケジャン」専門店オープン

PrettyOnline

【梅田】日本初出店!人気韓国グルメ「カンジャンケジャン」専門店オープン

韓国の伝統料理、ワタリガニ醤油漬け「カンジャンケジャン」の人気店が日本初出店! 2024年12月7日(土)、「シンサコッケタン 大阪梅田店 カンジャンケジャン専門店」(大阪府大阪市北区堂山町)がオープンしました。

日本初出店!本場・韓国の人気店「シンサコッケタン」

韓国グルメ「カンジャンケジャン」は、ワタリガニを醤油ベースのタレに数日間漬け込んで熟成させた伝統料理。甘辛い味付けでごはんが止まらない“ごはん泥棒”として、注目を集める韓国グルメです。

「シンサコッケタン」は、ソウルのオシャレエリア「カロスキル」と「狎鴎亭(アックジョン)」に店を構えるカンジャンケジャン専門店。「鮮度」にこだわったワタリガニのメスだけを使用し、創業以来約30年変わらないマイルドな味わいの秘伝の醤油ダレに3日間漬け込んでいます。

「梅田店」では、本場の味をそのままにさまざまな海鮮メニューが楽しめます。

店で漬け込んだ「カンジャンケジャン」

「カンジャンケジャン」(大〈3杯〉・13,200円、中〈2杯〉・8,800円)

ビニール手袋を付けて、やわらかくなったカニの殻を押して身を出しながら、がぶり! ぷりぷりと引き締まった身から濃厚な甘みの卵まで、カニのうまみを存分に楽しめます。

コチュジャンベースの甘辛いタレに漬け込んだ「ヤンニョムケジャン」(大〈3杯〉・12,100円、中〈2杯〉・8,800円)もおすすめです♪

カニミソと漬けダレが溜まった甲羅にご飯を入れて混ぜ、のりに巻いて食べる方法も試してみて。

鍋と一緒に楽しめるセットも!

「ワタリガニチゲ」(メス大〈3杯〉・9,900円、メス中〈2杯〉・7,150円、オス大〈3杯〉・7,700円、オス中〈2杯〉・4,950円)

寒い冬にぴったりの温かいメニューとして、味噌を使っていない特製のチゲスープでワタリガニを煮込んだ「ワタリガニチゲ」や、ふっくらしたカニの身を味わえる「蒸しワタリガニ」も。「カンジャンケジャン」や「ヤンニョムケジャン」に、鍋メニューの「ワタリガニチゲ」がセットになった、みんなで楽しめるメニューもあります♪

手づかみで楽しむ本場の韓国グルメ「カンジャンケジャン」を、日本初出店の「シンサコッケタン」で味わって! 

※【画像・参考】「Taya Food Service」

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【京都駅地下】夏季限定「アイス風ころりん」新登場! りんごのひんやりシューでクールダウンしよっ♡

    anna(アンナ)
  2. 好きな歴代の「美女テニス選手」ランキング

    ランキングー!
  3. 登校中の児童にスマートフォンを向ける 新潟市西区で不審者情報

    にいがた経済新聞
  4. 「小倉城サイコー!!セミナー」にラジオDJのクリス・グレンさん登場 小倉城と宮本武蔵の魅力をテーマにトーク【北九州市小倉北区】

    キタキュースタイル
  5. 「ヒラメさん、大きくなってね!」 三津保育所園児が安芸津港で稚魚の放流体験【東広島】

    東広島デジタル
  6. これ知ってる?!ちょっとレアな旭川市のソフトクリーム

    asatan
  7. ラーメン食べ歩き♪チャーシューの旨さが際立つ!【旭川市】

    asatan
  8. ヨットハーバーを眺めながら、ジャンボ海老フライをかぶりつく 西宮浜『フリアンディーズ 』 西宮市

    Kiss PRESS
  9. 5月31日生まれはこんな人 365日のお誕生日占い【鏡リュウジ監修】

    たまひよONLINE
  10. 【正直レビュー】ロピアの「巨大チキン×にんにく飯」完食チャレンジ!→味も量も超がっつりで迷わず“買い”!!

    ウレぴあ総研