【じゃがいも、余るどころか足りないよ】カリカリでトロ旨!「また作って」が止まらないじゃがいもの人気レシピ
じゃがいもとウインナーがあったらコレ!外はサクサク、中はとろける食感がたまらない春巻きレシピです。
夕食のおかずやお酒のおつまみにもってこい!ぜひ、作ってみてくださいね♫
マッシュポテトとウインナーの春巻き
2人分
材料:
じゃがいも 2個
【A】ピザ用チーズ 40g
【A】牛乳 大さじ2
【A】バター 10g
【A】塩 小さじ1/4
【A】コショウ 適量
ウインナー 4本
春巻きの皮 4枚
作り方:
① じゃがいもは皮をむき、沸騰したお湯で柔らかくなるまでゆでる。水気を切ってボウルに入れ、【A】を加えて麺棒でつぶして滑らかにする。
② 春巻きの皮に①をのせ、ウインナーを置く。手前、左右の順に折りたたみ、奥に向かって巻く。薄力粉と水(分量外 小さじ1ずつ)を混ぜ、巻き終わりに塗って留める。同様にあと3本作る。
③ 揚げ物用の鍋に底から2センチまで揚げ油を注ぎ、170度に熱する。②を入れてこんがりと揚げたら、完成!