グランドニッコー東京 台場が絶品揃いの「夏のスイーツ&パン」を販売!
“東京を楽しむ 東京をくつろぐ”を提供する「グランドニッコー東京 台場」は、2024年7月1日(月)〜8月31日(土)の期間中、ホテルのパティシエが手掛ける「夏のスイーツ&パン」を販売!ホテル2階の「Bakery & Pastry Shop」にて販売されます。
注目のペストリー商品をご紹介
「ヴェリーヌペーシュ」は、滑らかで濃厚な甘みのある白桃のババロアと、さっぱりとした赤桃のジュレが層になった一品♡
桃のコンポートと白ワインのジュレ、シャンティークリームが入り、仕上げに桃の果実が飾られた、旬の桃尽くしのグラスデザートです。
◆ヴェリーヌペーシュ
定価:¥850(税込)
トロピカルな「シャルロットパイン」は、石垣島産のパイナップルジュースで作られたゼリーと軽やかなシャルロット生地のスイーツ♪
◆シャルロットパイン
定価:¥800(税込)
ベーカリー商品も見逃せない!
桃の濃縮ペーストが練り込まれた生地で、桃のあんこと桃の洋酒漬けを包み焼き上げられた「ももあんぱん」♡
仕上げにほんのり酸味のあるサワークリーム入りのホイップクリームが絞られ、いちごのフリーズドライとセルフィーユが飾られた、見た目にも可愛らしいあんぱんです。
◆ももあんぱん
定価:¥370(税込)
「レモンとクリームチーズのブリオッシュ」は、リッチな食感のブリオッシュ生地に、クリームチーズとカスタード、レモンペーストが合わさり、セミドライレモンが散らされたベーカリー。
酸味のあるレモンとクリームチーズ、仕上げのアイシングによる優しい甘みのハーモニーが絶品です。
◆レモンとクリームチーズのブリオッシュ
定価:¥580(税込)
爽やかな夏の食材が使われたスイーツとパン♡食欲を掻き立てられるメニューで、気分も上がりそうです。