【必見!】チャーハンをパラパラにする簡単すぎるまさかの方法に「天才すぎる」「いいこと聞いた」「やるしかない」
パラパラチャーハン
1人分
材料:
ご飯 お茶碗1杯分
玉ねぎ(みじん切り) 30g
ロースハム(1センチ角に切る) 20g
お好きなドレッシング 大さじ2
小ネギ(小口切り) 適量
卵 1個
① ボウルに卵以外の材料を入れ、全体をまんべんなく混ぜ合わせる。
② フライパンに油を引かずに①を入れ、その上に溶いた卵を流し入れる。
③ 中火でパラパラになるまでよく炒めたら、完成!
本当にパラッパラ!!食感だけでなく、味もおいしい!
写真だとパラパラ感がイマイチ伝わりにくいのが、もどかしいですが…本当にお店のチャーハンのようにパラッパラになり感動!!その秘密はドレッシングの油分が米粒をコーティングしてくれるからだそう。気になる味は、ドレッシングの酸味は飛んでおり、まろやかで優しい味わいに仕上がっていました!
こんなに簡単にお店みたいなチャーハンが作れるなんて!!
ご飯に具材を混ぜて炒めるだけ!味付けはドレッシングのみで、油も不要!誰でも簡単にお店みたいなチャーハンが作れちゃいます◎
今回は、しょうゆ味のドレッシングを使用しましたが、ごま味や梅味など色々な味で作ってみるのもまた違った味わいが楽しめ、良いですね♪
ぜひ、試してみてください!!