Yahoo! JAPAN

さっぱりアレンジに感動。【サッポロ一番公式】の「袋麺」の食べ方がウマいよ

4MEEE

サッポロ一番(塩)

「大根大量消費!さっぱり梅大根塩ラーメン」のレシピに挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/1552/

【画像】写真でチェック!

サッポロ一番公式の「大根大量消費!さっぱり梅大根塩ラーメン」のレシピ

材料

サッポロ一番(塩) 1袋
大根       50g
塩        少々
たたき梅     15g
ごま油      小さじ2

サッポロ一番塩ラーメンのアレンジメニューを検索していたら発見♪
「大根大量消費!さっぱり梅大根塩ラーメン」のレシピに挑戦です。

大根は冷蔵庫にあったものを使ったので、公式レシピよりも少なめになっています
また、青じそがなかったので使わずに作りました。

どのように仕上がったのか、レビューでご確認ください。

作り方①

大根は細切りにし、塩を振って水分を絞りましょう。

作り方②

①の大根・たたき梅・ごま油を混ぜ合わせてください。

作り方③

塩ラーメンを表示どおりに作って器に盛ります。

②で混ぜ合わせた大根と梅をのせたら完成です。

実食

梅の酸味と大根、塩ラーメンが良くマッチしています♪
さっぱりとした味わいなのでペロッと完食してしまいました。

リピート確定の美味しさです♡

評価

サッポロ一番公式の「大根大量消費!さっぱり梅大根塩ラーメン」のレシピ
評価:★★★★★

サッポロ一番塩ラーメンが、さっぱりとした味わいにアレンジできて感動しました♪
梅の酸味が爽やかで美味しかったです♡

このメニューなら、大根がたっぷりと食べられて◎
大根は水気をしっかりと絞るのが美味しく作るポイント!

ぜひみなさまも作ってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事