【大根の新しい食べ方教えちゃいます!】「これはリピ確!」もちもち食感が最高♡大根もちの簡単アレンジレシピ
大根は煮るだけじゃない!大根もちに桜えびと小ネギを入れた絶品レシピをご紹介します!最高の香りでリピ確間違いなしです♡ぜひ、作ってみてくださいね♪
桜えびと小ネギの大根もち
2人分
材料:
大根 1/4本
桜えび 10g
小ネギ(小口切り) 10g
【A】片栗粉 大さじ1
【A】薄力粉 大さじ1
【A】和風だしの素 小さじ1
【A】しょうゆ 小さじ1
ごま油 大さじ1
作り方:
① 大根は皮をむき、すりおろして軽く水気を切る。ボウルに大根と桜えび、小ネギ、【A】を入れてよく混ぜる。
② フライパンにごま油を引き中火で熱したら、①を入れて形を整える。
③ 両面がこんがりするまで焼いたら、完成!