Yahoo! JAPAN

わたしのお弁当生活「サラダチキンサンド」

みんなのきょうの料理

わたしのお弁当生活「サラダチキンサンド」

美しい彩りに食欲もアップ!短時間でできるサラダチキンサンドです。

サラダチキンサンド

【材料】(1人分)

サラダチキン(鶏むね肉 1枚 塩 1つまみ) さやいんげん 6本 にんじんの和風ラペ(にんじん 1/2本 梅干し 1コ すりごま 大さじ2 みそ 小さじ1/4) 食パン 2枚 スライスチーズ 2枚 粒マスタード 小さじ1/2

【つくり方】

1. 鶏肉はフォークで全体に穴を開けて1cm厚さのそぎ切りにし、フライパンに入れる。ヒタヒタの水、分量の塩を加えて中火で煮立たせ、さやいんげんを加えてふたをする。2分間蒸しゆでにして火を通す。さやいんげんを先に取り出して冷まし、水けを拭く。鶏肉はふたをしたまま冷まし、半量を取り出して手でほぐす。

2. にんじんはせん切りにしてボウルに入れる。梅干しは種を除いて包丁でたたき、すりごま、みそを加えて混ぜ、ボウルに加える。にんじんがしんなりするまでもみ込む。

3. オーブン用の紙を25×30cmに切って広げ、食パン1枚を置く。チーズ1枚、【2】の半量、【サラダチキン】、さやいんげん、残りの【2】とチーズを順に重ねる。もう1枚のパンに粒マスタードを塗って重ね、オーブン用の紙で包み、両端を輪ゴムでとめる。半分に切り、それぞれラップで包む。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 恒例の“れいんぼーあんぶれら”や宿題おたすけ教室も! 淡路島国営明石海峡公園で「サマーフェスタ2024」開催 淡路市

    Kiss PRESS
  2. 瀬戸内海に浮かぶ大崎上島の夏祭り「木江十七夜祭」で3500発の海上花火大会

    旅やか広島
  3. 神戸の街中に都市型ワイナリーが誕生! 春日野道の「きら香ぶどう酒醸造」が酒類醸造免許を取得 神戸市

    Kiss PRESS
  4. シングルマザー・フルタイムでもできた!勉強嫌いだった小学3年娘の成績が伸びた勉強法のコツ

    saita
  5. 頑張りすぎない。つわりは”ちょこちょこ”で乗り切る!

    たまひよONLINE
  6. 海洋レジャーへの理解を深めるイベント「関門港ボート天国」開催【北九州市門司区】

    北九州ノコト
  7. ヤクルト村上宗隆に異変?6月以降、成績が伸び悩む理由がデータから発覚

    SPAIA
  8. 『神戸市バス』運賃改定が正式に決まったみたい。2024年10月から普通料金「20円」アップ、通勤定期も値上げ

    神戸ジャーナル
  9. 「妹ウサギをお世話する兄猫」にしか見えないけど... 獣医師が語る〝ウサギのホンネ〟が意外すぎた件

    Jタウンネット
  10. ニューヨーク・タイムズにも紹介された山口祇園祭 さまざまな神事・行事が7月20日から27日まで

    サンデー山口