Yahoo! JAPAN

【長芋150g×大葉10枚】「さっぱり感に驚いた」「作って正解」の声続々!箸が止まらない絶品かんたん副菜レシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

冷蔵庫に余りがちな長芋や薬味が、豪華な副菜に大変身!火を使わずパパッと作れて、食卓を彩る鮮やかな見た目も魅力です。お子様には梅の量を調整するなど、アレンジも自由自在。ぜひ、作ってみてくださいね♪ 

大葉香る長芋とみょうがの梅ポン和え

BuzzFeed

2人分

材料:

長芋 150g

大葉 10枚

みょうが 1本

梅干し 1個

ポン酢しょうゆ 大さじ1

作り方:

① 長芋は皮をむいて短冊切りにする。大葉は茎を除いて千切りにし、みょうがも千切りにする。

② 梅干しは種を除き、包丁でたたいてみじん切りにし、ボウルに入れる。

③ ②に①とポン酢しょうゆを加えて、さっと和えたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事