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1度食べたらやみつきだよ。切って炒めるだけの「エリンギ」のウマい食べ方

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エリンギ

ごはんもお酒も進みまくり♡ エリンギなど野菜たっぷりの肉味噌レシピをご紹介します。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2492

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「キノコとにんじん入り肉味噌」のレシピ

材料

鶏ひき肉   150g
にんじん   小1/2本
しいたけ   2個
エリンギ   小2本
A.砂糖    小さじ1.5
A.しょうゆ  小さじ1.5
A.ごま油   小さじ1.5
A.合わせ味噌 大さじ1
A.豆板醤   小さじ1
きゅうり   1本 

野菜を美味しく食べたいなと思っていたところ、ぴったりの肉味噌レシピを発見♡
材料は公式レシピの約半量に調整しました。

赤味噌は合わせ味噌に変更し、豆板醤をプラスしてアレンジです。
また、今回はきゅうりと一緒にいただいてみますよ。

それでは、さっそく作っていきましょう!

作り方①

エリンギとしいたけは石づきを落とし、1cm角に切ります。

にんじんは、きのこ類よりも細かく切りましょう。

作り方②

熱したフライパンに油(分量外)を引き、鶏ひき肉・きのこ・にんじんを炒めます。

作り方③

お肉の色が変わってきたら、Aの調味料を加えてしっかりと混ぜ、炒めましょう。

お皿に斜め切りにしたきゅうりを並べ、できあがった肉味噌を添えたらできあがりです♪

実食

具材をざく切りにしているので、食べ応えがあって最高♡

豆板醤のおかげで、ピリッとしたアクセントとコクも足されて◎

これはお酒が進みますよ!

評価

JAグループ公式の「キノコとにんじん入り肉味噌」のレシピ
評価:★★★★★

1度食べたら、やみつきになること間違いなし♡
野菜にのせても、白米にのせても美味しい肉味噌です。

鶏ひき肉は、豚ひき肉に変えても美味しそう!

切って炒めるだけの簡単レシピなので、ぜひ試してみてくださいね。

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