Yahoo! JAPAN

からだポカポカ たっぷり冬野菜レシピ「クタクタほうれんそうとソーセージのスープ」

みんなのきょうの料理

からだポカポカ たっぷり冬野菜レシピ「クタクタほうれんそうとソーセージのスープ」

たっぷりのオリーブ油で素材のうまみを引き出します。色が変わるまで火を通したほうれんそうがおいしい!

クタクタほうれんそうとソーセージのスープ

【材料】(2~3人分)

ほうれんそう 1ワ ウインナーソーセージ 3~4本 たまねぎ 1/2コ じゃがいも 1コ にんにく 1かけ バゲット 適宜 塩 オリーブ油

【つくり方】

1. ほうれんそうは根元を落としてザク切りにする。たまねぎとじゃがいもは薄切りにし、にんにくはつぶす。ソーセージは約5mm厚さの輪切りにする。

2. 【1】を鍋に入れ、塩小さじ1、オリーブ油70ml、水カップ2を加え、ふたをして中火にかける。煮立ったらひと混ぜして弱火にし、ふたをずらして30分間ほど煮込む。

3. 途中様子を見て、汁けが少なければ水を足す。じゃがいもに火が通り、ほうれんそうがクタクタになったら、味をみて塩適量で調える。器に盛り、好みでこんがりと焼いたバゲットを添える。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 「住まい探し」で検索されたキーワードランキング「トップ10」は?【東京都編】

    J-CAST会社ウォッチ
  2. 「小倉工場鉄道ランド」特別ツアー実施 現役の社員食堂で昼食も?【北九州市小倉北区】

    北九州ノコト
  3. 元町商店街に『ゴールデンカップ神戸』っていう喫茶店ができるみたい。レトロモダンな雰囲気

    神戸ジャーナル
  4. ZARD、坂井泉水の命日・5月27日にZARD唯一の全国ライブツアー映像を映画館上映!東京・大阪のゆかりの地には献花台も設置決定。

    WWSチャンネル
  5. 【新店】「鰹出汁」の香りがたまらない!奈良県広陵町にもっちりうどんと追い鰹『杵の音 真美ヶ丘店』がオープン

    奈良のタウン情報ぱーぷる
  6. 「吉田くんの春眠」連載漫画【暮瀬姉弟と吉田くん】

    いぬのきもちWEB MAGAZINE
  7. 16年かけて成長したスイカ大の腫瘍を顔からぶら下げた男性 手術で「軽く楽になった」(米)

    Techinsight
  8. 【ワークマンの子ども服】吸水速乾・汚れもラク落ち!「Workman Kidsのかわいい新作」に感動した話

    ウレぴあ総研
  9. <夫と仲良し女性>「価値観の違い」異性としてみてなければアリ?男女2人きりで旅行する夫【まんが】

    ママスタセレクト
  10. 【京都レトロ食堂】住宅街のたたずむ名食堂!名物はカツ丼「淡海食堂」

    キョウトピ