【うちでは余った大根は全部漬けてます!】干さないから簡単!ポリポリ止まらない白たくあんレシピ
漬けるだけで絶品!大根消費にピッタリなレシピです。甘酸っぱい味付けがたまらない!
干さないからとっても簡単。ぜひ、作ってみてくださいね♫
干さないたくあん
3〜4人分
材料:
大根 150g
【A】酢 大さじ3
【A】砂糖 大さじ3
【A】塩 小さじ1
作り方:
① 大根は皮むいて縦半分に切る。
② 保存袋に【A】、①を入れる。
③ ②の空気を抜いて密封し、冷蔵庫に入れて1週間漬けたら、完成!
一度取り出した大根は、冷蔵庫で3〜4日を目安に食べ切って下さいね!