福島・伊達鶏料理の専門店「伊達屋 新潟古町店」オープン 濃厚な味わいを水炊き、ユッケ、串焼きなどで堪能して
新潟市中央区、西新堀通りに伊達鶏料理専門店「伊達屋 新潟古町店」がオープンしました。
西新堀通りに立つ。
やわらかくも独特の食感、上品で濃厚なうま味が特徴の伊達鶏を使った料理を提供するお店。
肉は鮮度にこだわり、2日おきに福島の工場から直送。とりわさや鶏ユッケをはじめ、水炊きや串焼きなどさまざまな料理で伊達鶏のおいしさをたっぷりと堪能できます。
水炊き(大・8個盛り1760円)。
お店イチオシの水炊きは、真昆布や野菜のうま味を引き出しただし汁に、食材をくぐらせて味わいます。
とりわさ盛り合わせ(むね・ささみ880円)。
入手困難な福島の地酒・飛露喜(グラス1540円)はフルーティーな味わい。
串焼きのほか、笹川流れの塩でいただくとりわさ盛り合わせなども。
福島の日本酒と一緒に、福島グルメを満喫してみてはいかがですか。
和モダンな雰囲気。
・串焼き1本 350円~
・からあげ(もも・むね)各770円
・鶏ユッケ 770円
・日本酒(グラス)880円~
店舗情報
店舗名:
伊達屋 新潟古町店
住所:
新潟市中央区古町通8-1503 宝来ビル1F
TEL:
025-210-4422
営業時間:
17時30分~24時(フード23時LO、ドリンク23時30分LO)
定休日:
日曜
席数:
25席
駐車場:
なし
備考:
個室(半個室含む)あり/小上がりor座敷あり/クレジットカード利用可(Visa、JCB、Mastercard、American Express)/電子マネー決済利用可(PayPay)
※記事に掲載されている店舗情報(価格、営業時間、定休日など)は取材時点のものです。変更になる場合がありますので、おでかけの際は各店のHPやSNSなどをご確認ください。
(文/Komachi編集部)