リピート確定です。【マ・マー公式】の「パスタ」の食べ方がウマいよ
「トマトとバジルの冷製スパゲティ」をランチに作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/recipe/detail/P-517.html
マ・マー公式の「トマトとバジルの冷製スパゲティ」のレシピ
材料
マ・マー スパゲティ 100g
ミニトマト 4個
にんにくのみじん切り 1/2片分
オリーブオイル 大さじ2
塩 適量
パスタを使ったランチメニューを検索していたら発見♪
「トマトとバジルの冷製スパゲティ」を作ってみましたよ。
今回は約1人分の材料で調理し、トマトの代わりにミニトマトを4個使いました。
バジルなし、にんにくは刻んだものを使っています。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
カットしたトマト・にんにく・オリーブオイル・塩を混ぜ合わせます。
トマトの汁気とオリーブオイルが混ざって乳化したら、冷蔵庫で冷やしておきましょう。
作り方②
パスタを塩入りのお湯で、表示時間よりも1分長めに茹でましょう。
ザルに上げ、氷水に通して水気を切ってください。
作り方③
①と②をよく混ぜ合わせたら完成です。
実食
にんにくの風味が良く、シンプルな味わいです。
トマトがたっぷりと使われていて爽やかでした。
美味しかったのでリピート確定です♡
評価
マ・マー公式の「トマトとバジルの冷製スパゲティ」のレシピ
評価:★★★★★
トマトをたっぷり堪能できるパスタができあがりました。
レシピのポイントは、作り方①でソースをしっかり乳化させること♪
公式によると、乳化させることで深い味わいになるのだとか♡
ランチにぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね。