食材2つでできちゃう。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方がウマいよ
晩ごはんの一品に「エリンギとしめじのお吸いもの」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/462/detail.html
永谷園公式の「エリンギとしめじのお吸いもの」のレシピ
材料
永谷園 松茸の味お吸いもの 1袋
エリンギ 5g
お湯 180ml
松茸の味お吸いものを使ったアレンジメニュー、「エリンギとしめじのお吸いもの」に挑戦です♪
今回、きのこはエリンギのみ使いました。
美味しくできたのでレビューを参考にしてください♡
作り方①
エリンギは5mm幅に切りましょう。
オーブントースターで焼き目がつくまで焼いてください。
作り方②
器にエリンギと松茸の味お吸いものを入れます。
作り方③
お湯を注いだら完成です。
実食
エリンギの風味が良いです♪
見た目もボリュームが増しています。
上品な味わいで何度でも食べたくなりますよ。
評価
永谷園公式の「エリンギとしめじのお吸いもの」のレシピ
評価:★★★★★
食材2つで美味しくできました♪
エリンギはこんがり焼くと風味がさらにアップしますよ。
エリンギやしめじのほか、まいたけを加えても美味しそうです。
和食の献立にぴったりなので、ぜひお試しくださいね♡