Yahoo! JAPAN

一度食べたらリピート確定。切って炒めるだけの「エリンギ」のウマい食べ方

4MEEE

エリンギ

切って炒めるだけ♡ エリンギが驚くほど美味しくなるレシピを見つけました。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2718

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「エリンギホウレン草のバタポン炒め」のレシピ

材料

エリンギ    1パック
ホウレン草   1/2束
ハーフベーコン 4枚
バター     大さじ1
ポン酢     大さじ2
塩コショウ   少々

「バタポン」というワードに惹かれたので挑戦♡

今回は冷蔵庫にあった、ハーフベーコンをプラスしてみますよ。

それでは、さっそく作っていきましょう。

作り方①

エリンギとホウレン草を食べやすい大きさに切りましょう。

ハーフベーコンは短冊切りにします。

作り方②

熱したフライパンでバターを溶かして、エリンギとベーコンを炒めます。

エリンギがしんなりしてきたら、ホウレン草を加えてさらに炒めましょう。

作り方③

全体に火が通ったらポン酢を回し入れ、塩コショウで味を調えてできあがり♪

実食

バターのコクと、ポン酢のほどよい酸味がベストマッチ♡
噛んだ瞬間、エリンギからジュワッと旨味たっぷりのバタポンが溢れてきます。

ハーフベーコンの塩気もよい仕事をしていましたよ。

こってりなのにあっさりで、お箸が止まらない一品です。

評価

JAグループ公式の「エリンギホウレン草のバタポン炒め」のレシピ
評価:★★★★★

一度食べたらリピート確定♪
ポン酢の酸味が食欲をそそります。

しめじや舞茸などを加えてもよく合いそうです。

切って炒めるだけなので、みなさんもぜひ作ってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【2025年最新】湘南で見つけるオリジナルTシャツ6選|プリント&デザインにこだわる人気ショップ

    湘南人
  2. サンリオキャラのダイカットステッカー「ミラクルギフトパレード」フィナーレ記念グッズで発売

    あとなびマガジン
  3. 東京ディズニーリゾート「ディズニー・ハロウィーン」スペシャルメニュー&フードスーベニアを発売

    あとなびマガジン
  4. 高嶺のなでしこ 寸劇あり、ゲームあり、華麗に魅せるライブパフォーマンスあり、3rdファンミーティングで届けた9人の覚悟

    SPICE
  5. 「人手が欲しい。でもずっとは要らない」農家の今だけ来てほしいに応える仕組みアグリナジカン×スローハウス【みなべ町・和束町・気仙沼市】

    ローカリティ!
  6. 「鮎釣りドリームマッチ2025」が岐阜県・長良川で開催!わずか1尾差の大接戦を制したのは?

    つり人オンライン
  7. 約10年も一緒にいたのに、家族に捨てられた大型の老犬→『亡くなった犬にそっくりだ』と連絡があり…素敵すぎる『涙あふれる物語』に反響

    わんちゃんホンポ
  8. 小さな子猫がお家にやって来た結果、犬が…爆笑必至の『まさかすぎる反応』が310万再生「感情を教えてくれw」「なんちゅう顔w」と絶賛

    わんちゃんホンポ
  9. 大分市末広町に「汁なし二郎系ラーメン屋」ができるみたい

    LOG OITA
  10. ザ・キャピトルホテル 東急、開業15周年を記念した特別企画を展開

    ワイン王国