一度食べたらリピート確定。切って炒めるだけの「エリンギ」のウマい食べ方
切って炒めるだけ♡ エリンギが驚くほど美味しくなるレシピを見つけました。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2718
JAグループ公式の「エリンギホウレン草のバタポン炒め」のレシピ
材料
エリンギ 1パック
ホウレン草 1/2束
ハーフベーコン 4枚
バター 大さじ1
ポン酢 大さじ2
塩コショウ 少々
「バタポン」というワードに惹かれたので挑戦♡
今回は冷蔵庫にあった、ハーフベーコンをプラスしてみますよ。
それでは、さっそく作っていきましょう。
作り方①
エリンギとホウレン草を食べやすい大きさに切りましょう。
ハーフベーコンは短冊切りにします。
作り方②
熱したフライパンでバターを溶かして、エリンギとベーコンを炒めます。
エリンギがしんなりしてきたら、ホウレン草を加えてさらに炒めましょう。
作り方③
全体に火が通ったらポン酢を回し入れ、塩コショウで味を調えてできあがり♪
実食
バターのコクと、ポン酢のほどよい酸味がベストマッチ♡
噛んだ瞬間、エリンギからジュワッと旨味たっぷりのバタポンが溢れてきます。
ハーフベーコンの塩気もよい仕事をしていましたよ。
こってりなのにあっさりで、お箸が止まらない一品です。
評価
JAグループ公式の「エリンギホウレン草のバタポン炒め」のレシピ
評価:★★★★★
一度食べたらリピート確定♪
ポン酢の酸味が食欲をそそります。
しめじや舞茸などを加えてもよく合いそうです。
切って炒めるだけなので、みなさんもぜひ作ってみてくださいね♡