レンジでできる超簡単アレンジ。「お吸い物の素」のウマい食べ方教えちゃう
すぐできそうな「かぶの葉のお吸いもの」にチャレンジ♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/472/detail.html
※読者の方が気軽に挑戦できるよう、少しアレンジを加えても美味しく仕上がるレシピとしてご紹介しています。
永谷園公式の「かぶの葉のお吸いもの」のレシピ
材料
永谷園 松茸の味お吸いもの 1袋
かぶの葉(冷凍) 20g
お湯 180ml
すぐできそうな「かぶの葉のお吸いもの」にチャレンジです♪
冷凍庫にかぶの葉があったので、使うことにしました。
レビューをみてみましょう。
作り方①
今回は、冷凍のかぶの葉(カット済)を使います。
作り方②
かぶの葉をレンジで加熱して、水分を軽く絞りますよ。
作り方③
器に松茸の味お吸いものと②を入れ、お湯を注いでできあがり♪
実食
松茸の味お吸いものと、クセのないかぶの葉がよく合っています♪
やさしい風味にほっこりしますよ。
かぶの葉を冷凍しておいて大正解でした。
評価
永谷園公式の「かぶの葉のお吸いもの」のレシピ
評価:★★★★★
レンジでできる、松茸の味お吸いものの超簡単アレンジ♪
ほかの野菜で作っても美味しくなりそうですね。
とにかく簡単なので、晩ごはんの一品にいかがでしょうか?