一人でも大勢でも飲んで食べて楽しめる、バー&ダイニングバー5選|東京
カクテルやウイスキー、ワインなど、おいしいお酒を味わう至福のひととき。バーはそんな時間が楽しめる場所。豊富なお酒のほか、料理自慢のお店も多数あります。今回は東京でオススメの、バー&ダイニングバーをご紹介します。一人でしっとり飲むも良し、大勢で乾杯するも良し。飲んで食べて、楽しみましょう。
大手町【8th sea oysterbar TOKYO TORCH店】
新鮮な生牡蠣と厳選ワインで乾杯する贅沢なひととき
大手町駅から徒歩1分の【8th sea oysterbar TOKYO TORCH店】は、新鮮な生牡蠣やこだわりの牡蠣料理が楽しめるオイスターバー。富山の海洋深層水を用いた独自技術で浄化した牡蠣が味わえます。まずは『生牡蠣6ピースプレート』で、牡蠣本来の旨みを満喫しましょう。『焼き牡蠣全種盛り合わせ』などの牡蠣料理もそろっているので、生が苦手な人も安心です。
お店は駅直結でアクセスが良く、仕事帰りに立ち寄るのに便利です。大きな窓がある店内は明るく、オシャレな雰囲気。2名から注文できるコースがあり、デートにもオススメです。牡蠣に合うワインもスパークリングや白、赤など豊富なラインナップ。牡蠣のおいしさを引き立てるオリジナルワインもあります。
8th sea oysterbar TOKYO TORCH店
【電話】050-5448-1687
【住所】東京都千代田区大手町2-6-4 TOKYOTORCH 常盤橋タワー105区画
【エリア】大手町
【ジャンル】オイスターバー
【ランチ平均予算】1300円
【ディナー平均予算】6000円
【アクセス】大手町駅 徒歩1分
北千住【ビストロ Sabu】
本格フレンチとワインのマリアージュを気軽に楽しむ
北千住駅から徒歩1分の【ビストロ Sabu】は、本格的なフレンチとワインをカジュアルに味わえるビストロです。柔らかなタン元を使った『牛タンのグリル』やオリジナルの『トリ(鶏)パッチョ』、『エゾ鹿の鉄板グリル』といったジビエなど、いずれも丁寧に仕込まれた料理ぞろい。厳選したワインは、常時35種以上扱っています。
店内は居心地が良く、カジュアルな隠れ家のような雰囲気。全10席のカウンターは、一人でサクッと飲みたいときにぴったり。テーブル席は2〜12名で利用可能で、デートから食事会まで、さまざまなシーンに対応してもらえます。貸し切りにもできて、二次会での利用にもオススメです。おいしい料理とワインのマリアージュを楽しみましょう。
ビストロ Sabu
【電話】050-5448-1720
【住所】東京都足立区千住旭町40-24 横山ビル1F
【エリア】北千住
【ジャンル】バル
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】3000円
【アクセス】北千住駅 徒歩1分
荏原町【WILD CATs'】
ポップなアメリカンダイナーで世界のお酒に酔いしれる
アメリカンスタイルのダイニングバー【WILD CATs'】は、荏原町駅から徒歩2分。『リブロースステーキ』など上質なアメリカンビーフのステーキや、『ペスカトーレ』をはじめとする多彩なシーフード料理が自慢のお店です。料理はどれもボリューム満点。世界各国のお酒もそろっていて、アメリカで長年活躍したバーテンダーによるカクテルも楽しめます。
お店は駅近くにありながら、隠れ家のような風情。広々とした店内には、シーンに応じた席が4種用意されています。しっとりお酒を楽しむならバーカウンター、仲間でわいわい楽しみたいならソファー席がオススメです。愛煙家にうれしい喫煙テーブル席もあります。まるでダーツバーのようなダーツ席もあり、ポップなアメリカンダイナーを満喫できます。
WILD CATs'
【電話】050-5448-1708
【住所】東京都品川区中延5-4-11 OMUS1
【エリア】戸越銀座/旗の台
【ジャンル】ダイニングバー
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】5000円
【アクセス】荏原町駅 徒歩2分
赤羽【BAR五社亭】
ノスタルジックな風情が漂うオーセンティックバー
赤羽駅から徒歩3分の【BAR五社亭】は、「大正ロマンの和洋折衷」がテーマのオーセンティックバー。非日常を感じながら、季節のカクテルや店主厳選の和洋酒が楽しめます。8〜12名で1日1組限定の貸し切り『牛鍋コース』は、いつもとは一味違う体験ができるコース。国産和牛の肩ロースが1人150グラム味わえて、赤ワインとの相性が抜群です。
オシャレな照明が柔らかく照らす店内は、シックでレトロな雰囲気。一昔前に迷い込んだような、ノスタルジーを感じる空間が広がっています。高級感あふれる調度品が演出する非日常を感じながら、豊富なラインナップのカクテルをたしなみましょう。洗練された空間は、ビジネスシーンでの利用にもオススメです。
BAR五社亭
【電話】050-5448-1724
【住所】東京都北区赤羽南1-3-2 真木ビル B1F
【エリア】赤羽
【ジャンル】バー・カクテル
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】8800円
【アクセス】赤羽駅 徒歩3分
三越前【一葉】
幅広いメニューが楽しめる和モダンなダイニングバー
三越前駅から徒歩3分の【一葉】は、厳選した旬食材の料理が味わえるダイニングバーです。オススメは、白、赤、麦の3種の味噌をブレンドした自家製味噌で煮込んだ『特製濃厚 味噌もつ煮込み』。トロトロのもつと味噌の濃厚な風味がたまりません。ジューシーなハラミをレアに焼き上げた『ガーリックハラミステーキ』は、わさびがアクセントになっています。
大通りから少し外れたところにあるお店は、都会の喧騒を忘れる静かな隠れ家のよう。職人が手掛けた漆喰壁が特徴的な店内は、温かみのあるくつろぎの空間になっています。一枚板のカウンター席に腰掛け、豊富にそろうお酒を楽しみましょう。旬のフルーツを使ったカクテルやワインなど飲みやすいお酒も充実しているので、お酒が強くない人にもオススメです。
一葉
【電話】050-5448-1813
【住所】東京都中央区日本橋室町1-11-12 日本橋水野ビル1F
【エリア】三越前
【ジャンル】ダイニングバー
【ランチ平均予算】850円
【ディナー平均予算】3500円
【アクセス】三越前駅 徒歩3分
※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。