Yahoo! JAPAN

一人でも大勢でも飲んで食べて楽しめる、バー&ダイニングバー5選|東京

ヒトサラMAGAZINE

BAR五社亭の料理

カクテルやウイスキー、ワインなど、おいしいお酒を味わう至福のひととき。バーはそんな時間が楽しめる場所。豊富なお酒のほか、料理自慢のお店も多数あります。今回は東京でオススメの、バー&ダイニングバーをご紹介します。一人でしっとり飲むも良し、大勢で乾杯するも良し。飲んで食べて、楽しみましょう。

大手町【8th sea oysterbar TOKYO TORCH店】

新鮮な生牡蠣と厳選ワインで乾杯する贅沢なひととき

さまざまな味が楽しめる『焼き牡蠣全種盛り合わせ』

大手町駅から徒歩1分の【8th sea oysterbar TOKYO TORCH店】は、新鮮な生牡蠣やこだわりの牡蠣料理が楽しめるオイスターバー。富山の海洋深層水を用いた独自技術で浄化した牡蠣が味わえます。まずは『生牡蠣6ピースプレート』で、牡蠣本来の旨みを満喫しましょう。『焼き牡蠣全種盛り合わせ』などの牡蠣料理もそろっているので、生が苦手な人も安心です。

広々とした、スタイリッシュな店内

お店は駅直結でアクセスが良く、仕事帰りに立ち寄るのに便利です。大きな窓がある店内は明るく、オシャレな雰囲気。2名から注文できるコースがあり、デートにもオススメです。牡蠣に合うワインもスパークリングや白、赤など豊富なラインナップ。牡蠣のおいしさを引き立てるオリジナルワインもあります。

8th sea oysterbar TOKYO TORCH店

【電話】050-5448-1687
【住所】東京都千代田区大手町2-6-4 TOKYOTORCH 常盤橋タワー105区画
【エリア】大手町
【ジャンル】オイスターバー
【ランチ平均予算】1300円
【ディナー平均予算】6000円
【アクセス】大手町駅 徒歩1分

北千住【ビストロ Sabu】

本格フレンチとワインのマリアージュを気軽に楽しむ

手仕込みの本格フレンチと厳選したお酒が楽しめる

北千住駅から徒歩1分の【ビストロ Sabu】は、本格的なフレンチとワインをカジュアルに味わえるビストロです。柔らかなタン元を使った『牛タンのグリル』やオリジナルの『トリ(鶏)パッチョ』、『エゾ鹿の鉄板グリル』といったジビエなど、いずれも丁寧に仕込まれた料理ぞろい。厳選したワインは、常時35種以上扱っています。

大人カジュアルな雰囲気の店内

店内は居心地が良く、カジュアルな隠れ家のような雰囲気。全10席のカウンターは、一人でサクッと飲みたいときにぴったり。テーブル席は2〜12名で利用可能で、デートから食事会まで、さまざまなシーンに対応してもらえます。貸し切りにもできて、二次会での利用にもオススメです。おいしい料理とワインのマリアージュを楽しみましょう。

ビストロ Sabu

【電話】050-5448-1720
【住所】東京都足立区千住旭町40-24 横山ビル1F
【エリア】北千住
【ジャンル】バル
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】3000円
【アクセス】北千住駅 徒歩1分

荏原町【WILD CATs'】

ポップなアメリカンダイナーで世界のお酒に酔いしれる

本場さながらのステーキが味わえる

アメリカンスタイルのダイニングバー【WILD CATs'】は、荏原町駅から徒歩2分。『リブロースステーキ』など上質なアメリカンビーフのステーキや、『ペスカトーレ』をはじめとする多彩なシーフード料理が自慢のお店です。料理はどれもボリューム満点。世界各国のお酒もそろっていて、アメリカで長年活躍したバーテンダーによるカクテルも楽しめます。

店内はレトロでポップな雰囲気

お店は駅近くにありながら、隠れ家のような風情。広々とした店内には、シーンに応じた席が4種用意されています。しっとりお酒を楽しむならバーカウンター、仲間でわいわい楽しみたいならソファー席がオススメです。愛煙家にうれしい喫煙テーブル席もあります。まるでダーツバーのようなダーツ席もあり、ポップなアメリカンダイナーを満喫できます。

WILD CATs'

【電話】050-5448-1708
【住所】東京都品川区中延5-4-11 OMUS1
【エリア】戸越銀座/旗の台
【ジャンル】ダイニングバー
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】5000円
【アクセス】荏原町駅 徒歩2分

赤羽【BAR五社亭】

ノスタルジックな風情が漂うオーセンティックバー

サシが美しい国産和牛が味わえる『牛鍋』

赤羽駅から徒歩3分の【BAR五社亭】は、「大正ロマンの和洋折衷」がテーマのオーセンティックバー。非日常を感じながら、季節のカクテルや店主厳選の和洋酒が楽しめます。8〜12名で1日1組限定の貸し切り『牛鍋コース』は、いつもとは一味違う体験ができるコース。国産和牛の肩ロースが1人150グラム味わえて、赤ワインとの相性が抜群です。

どこか懐かしい雰囲気の漂う店内

オシャレな照明が柔らかく照らす店内は、シックでレトロな雰囲気。一昔前に迷い込んだような、ノスタルジーを感じる空間が広がっています。高級感あふれる調度品が演出する非日常を感じながら、豊富なラインナップのカクテルをたしなみましょう。洗練された空間は、ビジネスシーンでの利用にもオススメです。

BAR五社亭

【電話】050-5448-1724
【住所】東京都北区赤羽南1-3-2 真木ビル B1F
【エリア】赤羽
【ジャンル】バー・カクテル
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】8800円
【アクセス】赤羽駅 徒歩3分

三越前【一葉】

幅広いメニューが楽しめる和モダンなダイニングバー

3種の味噌の風味が広がる『特製濃厚 味噌もつ煮込み』

三越前駅から徒歩3分の【一葉】は、厳選した旬食材の料理が味わえるダイニングバーです。オススメは、白、赤、麦の3種の味噌をブレンドした自家製味噌で煮込んだ『特製濃厚 味噌もつ煮込み』。トロトロのもつと味噌の濃厚な風味がたまりません。ジューシーなハラミをレアに焼き上げた『ガーリックハラミステーキ』は、わさびがアクセントになっています。

一枚板のカウンター席はお一人様にオススメ

大通りから少し外れたところにあるお店は、都会の喧騒を忘れる静かな隠れ家のよう。職人が手掛けた漆喰壁が特徴的な店内は、温かみのあるくつろぎの空間になっています。一枚板のカウンター席に腰掛け、豊富にそろうお酒を楽しみましょう。旬のフルーツを使ったカクテルやワインなど飲みやすいお酒も充実しているので、お酒が強くない人にもオススメです。

一葉

【電話】050-5448-1813
【住所】東京都中央区日本橋室町1-11-12 日本橋水野ビル1F
【エリア】三越前
【ジャンル】ダイニングバー
【ランチ平均予算】850円
【ディナー平均予算】3500円
【アクセス】三越前駅 徒歩3分

※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. めくるたびにダッフィーたちが現れる ダッフィー&フレンズ20周年のメモセット 東京ディズニーシー新作ステーショナリー

    あとなびマガジン
  2. RED° TOKYO TOWERが3周年 年内に大規模リニューアル

    あとなびマガジン
  3. ガンダムファン爆笑 ついに「パンを盗むおじさん」がコスプレされる

    おたくま経済新聞
  4. 大阪ミナミ初出店!主食になるサラダボウル専門店が「クリスタ長堀」に登場

    PrettyOnline
  5. 自宅へ駆けつけた救急隊員へ暴行、公務執行妨害で新潟市西区の50代男性を逮捕

    にいがた経済新聞
  6. 大人の鑑賞に耐えうる面白い作品を作ることが自然と子どもたちにも響くと思っています――オリジナルTVアニメ『プリンセッション・オーケストラ』大沼 心監督インタビュー | 歌アフレコに合わせて口パクを一音ずつ合わせた“歌いながら戦う”ヒロインアニメの制作に迫る

    アニメイトタイムズ
  7. 私立恵比寿中学、STU48、iLiFE!ら出演<埼玉MUSIC&FOOD FESTIVAL>、タイムスケジュール公開!

    Pop’n’Roll
  8. 『ダコメッカ』にモーニングプレート登場!ボリューム&お値段にびっくり‼(福岡市博多区)【トレンド】

    福岡・九州ジモタイムズWish
  9. 歌舞伎俳優・片岡千之助主演のルネサンス音楽劇『ハムレット』 花乃まりあ、朝月希和らキャスト発表

    SPICE
  10. 「このバンドだから、人生賭けていいと思ってる」Blue Mash、最大規模のワンマン『この街を出て』で起こした革命

    SPICE