Yahoo! JAPAN

余った「餃子の皮」使わなきゃ損!シナモンの香りが食欲をそそる“おいしいスイーツレシピ”

saita

余った「餃子の皮」使わなきゃ損!シナモンの香りが食欲をそそる“おいしいスイーツレシピ”

餃子を作ったときに余ってしまった餃子の皮。料理に使おうか、どうしようかと迷ってしまったときにこそ作ってほしいのが、餃子の皮で作る簡単スイーツレシピです。早速ご紹介します。

シナモン香る!餃子の皮のアーモンドスイーツ

材料(1人分)

・餃子の皮        4枚

・練乳(生地に塗る用)   小さじ2

・スライスアーモンド   大さじ2

・練乳(混ぜ合わせる用)   小さじ2

・シナモンシュガー    お好みで

作り方

1. スライスアーモンド、練乳(小さじ2)を混ぜ合わせます。

2. 餃子の皮に練乳(小さじ2)に塗ります。

3. 餃子の皮を三つ折りにします。

4. 折った餃子の皮の上に手順1をのせます。

5. トースターで1分ほど加熱します。追加で焼き色がつくまで焼いていきますが、焦げないように注意してください。

6. 焼き色が付いたら、トースターから取り出しシナモンシュガーをかけます。

7. お皿に盛り付けたらできあがりです。

上品なスイーツが簡単に作れる

アーモンドとシナモンの香りが感じられるスイーツになります。ワインなどのおつまみとしても手軽に楽しめます。急な来客があり、お菓子を用意したいときなどにも便利ですよ。ぜひ試してみてくださいね。

悠美/いしかわ観光特使&輪島観光サポーター

【関連記事】

おすすめの記事