【ブロッコリーとコンビーフが好相性すぎた】「これ副菜ってレベルじゃない」コクうまマカロニサラダレシピ
ブロッコリーとマカロニ、コンビーフを合わせた、ボリューム満点のマカロニサラダ。コンビーフのコクとマヨネーズのまろやかさがちょうどよくて、食べ応えバッチリ!
作り方もシンプルで、混ぜるだけで完成。あと一品ほしいときや、お酒のおともにも使える、頼れる副菜です。ぜひ試してみて!
ブロッコリーとコンビーフのマカロニサラダ
2人分
材料:
マカロニ(サラダ用) 50g
ブロッコリー 60g
コンビーフ 40g
マヨネーズ 大さじ2〜3
黒コショウ 適量
作り方:
① 鍋にお湯を沸騰させ、塩(分量外、適量)、マカロニを入れてパッケージの表記通りにゆでる。
② ブロッコリーは一口大の大きさに切り、マカロニをゆでている鍋に入れて4分ほどゆでる。(少し柔らかめにゆでます)
③ 水気を切った①と②をボウルに入れたら、コンビーフとマヨネーズを加えてほぐしながらよく混ぜる。仕上げに黒コショウをかけたら、完成!
マカロニとブロッコリーは同じ鍋で同時にゆでてもOK!ゆで時間をみながら入れるタイミングを調節してください。