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おいしく使いきる!大原千鶴の愛情ごはん 明日も楽しい!魚の新定番おかず「残り刺身のムニエル 明太子ソース」

みんなのきょうの料理

おいしく使いきる!大原千鶴の愛情ごはん 明日も楽しい!魚の新定番おかず「残り刺身のムニエル 明太子ソース」

分厚いさくの刺身は、骨がなくて食べやすいムニエルに。卵黄と明太子を混ぜたソースはまろやかで、油のしつこさを感じさせません。

残り刺身のムニエル 明太子ソース

【材料】(2人分)

好みの白身魚の刺身 1さく さやいんげん 8~10本 にんにく 3枚 明太子ソース(卵黄 1コ分 からし明太子 10g) 塩 小麦粉 オリーブ油 バター

【つくり方】

1. 刺身に塩小さじ1/4をふり、冷蔵庫に10分間おく。水けを拭き、縦半分に切って小麦粉を薄くまぶす。さやいんげんはヘタを切り落とす。

2. フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて中火にかけ、刺身とさやいんげん、にんにくを入れて焼く。刺身の色が8割方白くなってきたら上下を返し、バター20gを加える。フライパンを傾けてバターを溶かし、スプーンで全体にかけながら焼く。刺身の表面がカリッとして火が通ったら、さやいんげんとともに器に盛る。

3. 【明太子ソース】の材料を混ぜ合わせ、【2】にかける。

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