【多分、白菜の一番ウマい食べ方かも】「もう抱えて食べたいレベル」切って和えるだけ!簡単ピリ辛白菜レシピ
火を使わずに作れる白菜のピリ辛おかず。食べるラー油の香ばしさとサラダチキンのたんぱくな味わいが白菜にしっかり絡み、やみつきになるおいしさです!
さっぱりしているのに満足感があり、ちょっとした箸休めはもちろん、おつまみにもぴったり。ぜひ試してみてください!
白菜とサラダチキンの食べるラー油和え
2人分
材料:
白菜 300g
サラダチキン 1枚
塩 小さじ1/2
【A】食べるラー油 大さじ1〜2
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
【A】白いりごま 適量
作り方:
① 白菜は長さ4cmくらいの千切りにする。サラダチキンも千切りにする。
② ボウルに①の白菜と塩を入れ、よく和えたら10分ほどおく。しんなりしてきたらしっかりと水分を絞っておく。
③ ②に①のサラダチキンと【A】を加えよく和えたら、完成!