Yahoo! JAPAN

金山駅から徒歩1分の隠れ家ダイニングで旬の鮮魚×発酵料理を堪能-美味しくてヘルシー

NAGOYA.

金山駅から徒歩1分の隠れ家ダイニングで旬の鮮魚×発酵料理を堪能-美味しくてヘルシー

即予約OK!!名古屋の美食めぐり

鮮魚発酵料理いちにいさん

レストラン予約サイト「OZmall(オズモール)」とのコラボ企画。

オズモールに掲載がスタートした注目店の中から、ナゴヤドット編集部がオススメプランをご紹介。今回は、金山駅から徒歩1分の好立地『鮮魚×発酵料理 いちにいさん』。

北海道や知多・豊浜などから仕入れる鮮魚と、地元産の野菜や食材を使った発酵料理がオススメ。

和モダンで落ち着いた空間は、友人との食事やデート、ママ友ランチ会に接待など幅広いシーンで利用できます。

もっと詳しく知りたい人へ
⇒鮮魚発酵料理いちにいさんの詳細/予約はこちら

-編集部厳選POINT①-
北海道や愛知県から仕入れる

旬の鮮魚を堪能

市場から仕入れる鮮魚は、その時期ならではの旬のものを取り揃えています。

仕入れ状況によっては、なかなか手に入らない希少な魚に出会えることも。

脂の乗った美味しさはもちろんのこと、器や盛り付けなど素材を生かした目にも楽しめる逸品を多彩にラインナップ。

-編集部厳選POINT②-
ヘルシーな発酵料理が自慢

発酵が昔から盛んな愛知県ならではの味噌や醤油をはじめ、地元産の野菜や食材を使った発酵料理を提供。

中でも、豊浜市で140年の歴史を持つ「演納豆」は、大豆に糀菌をまぶして発酵した味噌の元祖と呼ばれるほど。

-編集部厳選POINT③-
プライベート感を楽しめる

全席個室スタイル

仕切り付の個室カウンターや下駄箱付の堀りごたつ個室、丸テーブルでゆったり空間の個室、最大30名まで利用可能な掘りごたつ個室など、人数や使う用途・ニーズに応じた様々なタイプの座席を用意。

編集部オススメプラン

懐石コース全7皿
+メッセージプレート

通常7100円⇒8%OFF6600円

北海道や知多・豊浜などから仕入れる鮮魚に地元産の野菜を使った発酵料理など、素材を生かした目にも楽しめる逸品を多彩にラインナップ。

大切な接待などビジネスシーンにも◎な全7皿のコースを、落ち着いた和モダンな空間で楽しんで。

もっと詳しく知りたい人へ
⇒鮮魚発酵料理いちにいさんの詳細/予約はこちら

※写真は全てイメージです。

プラン詳細CHECK!

【前菜】
稚鮎木の芽煮
合鴨コンフィ
姫皮香梅和え
新玉とスモークサーモン
のれそれ細巻玉子

【椀物】
水無月豆腐
鮎魚女葛打ち
ミニ小倉
木の芽

【造里】
あら
すずき
本まぐろ

【煮物】
間八 岩塩焼 ~梅のソース

【揚物】
ズッキーニ花の天婦羅 ~熟成塩

【食事】
鯛めし
香の物
赤出汁

【水物】
発酵ルビー淋子のどらトォッツォ
塩あずきのアイスに黒麹をかけて

※仕入れの状況により内容や品数が異なる場合があります。

店舗名:鮮魚発酵料理いちにいさん

住所:名古屋市熱田区波寄町23-15金山S.K.T.ビル4F

電話番号:052-746-4100

営業時間:17:00~23:00(LO料理22:00/ドリンク22:30)

定休日:日曜※隔週月曜

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 期待の2.5次元歌い手ユニット「SUPER STAR DREAMER(すぱどり)」が待望のデビュー! 楽曲『シンデレラストーリー』MVも公開

    PASH! PLUS
  2. ブラッド・ピット、20歳以上年下の恋人と早朝の海辺を散歩 今年2月には同棲開始と報道

    Techinsight
  3. <ディズニーシー>6月6日(木)のオープン目前「ファンタジースプリングス」魔法の泉と展示会

    ママスタセレクト
  4. ミッフィー最新付録は日常で使える便利グッズ♪「ティッシュBOXカバー」と「ポーチ」開封レビュー

    ウレぴあ総研
  5. 【Berche(ベルシュ)】別府市にオープンしたフレンチカフェ

    LOG OITA
  6. 【「新たま」だからおいしいレシピ ご飯に合う!新たまおかず】スライス新たまの肉巻き

    NHK出版デジタルマガジン
  7. トキハ本店近くの地下道の入口が新しくなってた

    LOG OITA
  8. 今年もアミュプラザおおいたでビアガーデンがあるみたい【新天空物語】

    LOG OITA
  9. 空から見るニッポン。ただいま、北海道知床半島の上空です!

    さんたつ by 散歩の達人
  10. 新緑スポットを巡るスタンプラリーでパワーチャージ 「北はりま新緑八景スタンプラリー」開催中 加西市・加東市・西脇市・多可町

    Kiss PRESS