Yahoo! JAPAN

夏野菜のシンプルレシピ「夏野菜のナムル3種」

みんなのきょうの料理

夏野菜のシンプルレシピ「夏野菜のナムル3種」

シンプルながら味わい深いナムルは、夏の食卓で大活躍!野菜ごとに味つけを変えて、いろいろなおいしさを楽しんで。

夏野菜のナムル3種

【材料】(2~3人分)

ズッキーニ 1本, オクラ 8本, きゅうり 2本, A(すりごま 小さじ2, ごま油 小さじ1, にんにく 少々, うす口しょうゆ 少々), B(ごま油 小さじ1, うす口しょうゆ 小さじ1/3, 塩 1つまみ), C(しょうが汁 少々, 塩 1つまみ), すりごま 適量, 塩

【つくり方】

1. ズッキーニはヘタを切り落とし、7~8mm厚さの斜め切りにしてから、棒状に切る。オクラはヘタを短く切り、ガクを薄くむく。きゅうりは細切りにし、塩小さじ1/3をまぶして15分間ほどおき、出てきた水けを軽く絞る。

2. 鍋に湯を沸かして塩少々を加え、ズッキーニとオクラを順にサッとゆでて冷水にとり、水けをきる。オクラは斜め薄切りにする。

3. ズッキーニ、オクラ、きゅうりをそれぞれ別々のボウルに入れる。きゅうりは【A】、ズッキーニは【B】、オクラは【C】であえる。それぞれ器に盛り、きゅうりにすりごまをふる。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【写真特集】大橋めりさ、樺恋、JOANら、個性あふれるファッションでランウェイに登場!<第45回東京渋谷コレクション>

    WWSチャンネル
  2. 第7回 「人」が動かす地域づくりの力—— 後編 (蔡紋如「MAHORA西野谷」代表)

    にいがた経済新聞
  3. プーさんと“はちみつの日”をお祝い はちみつカラーが可愛い夏のお出かけグッズ

    あとなびマガジン
  4. シェフのおすすめアレンジも紹介 夏ディズニー「シャーウッドガーデン・レストラン」食べ放題

    あとなびマガジン
  5. ファミマ×エガちゃんねる 3商品100円引きやパーカー当たる企画展開

    おたくま経済新聞
  6. 穴場観光!福岡市鮮魚市場「市場会館」で絶品グルメと絶景を満喫

    フクリパ
  7. 「VS AMBIVALENZ 2nd Season」キャストインタビュー連載:NAVY担当・小林親弘が語る、AKASHI&MEGURUを通した役者としての新たな挑戦と歌への取り組み

    アニメイトタイムズ
  8. 第7回 「人」が動かす地域づくりの力—— 前編 (蔡紋如「MAHORA西野谷」代表)

    にいがた経済新聞
  9. 【8/11開催】鬼太鼓、盆踊りに花火まで盛りだくさん!「佐渡の盆 獅子ヶ城まつり」【新潟県の祭り・花火大会特集2025】

    025 ゼロニィゴ 新潟おでかけメディア
  10. “前髪”作って垢抜ける!旬顔になれるショートヘア〜2025年夏〜

    4MEEE