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口の中にひろがる桜とイチゴの香り 「さくらぴよりん」が2年ぶりに発売

おたくま経済新聞

口の中にひろがる桜とイチゴの香り 「さくらぴよりん」が2年ぶりに発売

 ジェイアール東海フードサービスから、桜とイチゴの香りが春の訪れを感じさせる「さくらぴよりん」が季節限定商品として登場。

 3月19日より、JR名古屋駅の「ぴよりんSTATIONカフェジャンシアーヌ」などで販売されます。価格は税込550円。さらに同期間中には、税込1500円で「さくらぴよりんパフェ」も販売されるとのこと。

【2年ぶりに登場する「さくらぴよりん」】

 今回、2年ぶりに登場する「さくらぴよりん」。甘酸っぱいイチゴジュレと名古屋コーチン卵で作ったプリンの二層仕立てとなっており、ふわりと桜香る繊細なババロアで優しく包み込んでいます。

 さらに淡いピンク色に染まったクラムや可憐な桜色の羽、桜の形のチョコレートなどが、まるで春の宴を彩るかのように美しく飾られています。

 販売期間は4月6日まで。「ぴよりんSTATIONカフェジャンシアーヌ」の他、JR名古屋駅の「ぴよりんshop」や「ぴよりんshopアトリエ店」などでも販売されます。

 なお、「さくらぴよりん」はテイクアウト限定。1人2ぴよ(2個)までですが、「ぴよりんshopアトリエ店」では個数制限は無いそうです。

 「さくらぴよりん」と同期間中に登場する「さくらぴよりんパフェ」は、「ぴよりんSTATIONカフェジャンシアーヌ」限定で販売。これは和と洋が合わさった三層構造のパフェです。

 最下層には桜シロップやイチゴ寒天、生クリームやあずきなど。中層には抹茶スポンジや抹茶わらびもちが入っており、ポン菓子の食感がアクセントになっています。

 一番上には桜香るアイスクリームと3色団子、桜の花びらがトッピング。見た目も味わいも春爛漫な一品に仕上がっています。

情報提供:ジェイアール東海フードサービス株式会社

Publisher By おたくま経済新聞 | Edited By 佐藤圭亮 | 記事元URL https://otakuma.net/archives/2025031403.html

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