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おすすめ!冬の万能だれ「鶏むね肉とブロッコリーの甘酒みそだれ」

みんなのきょうの料理

おすすめ!冬の万能だれ「鶏むね肉とブロッコリーの甘酒みそだれ」

栄養バランスのよいゆで鶏とブロッコリーの組み合わせに、たれで深みを加えます。さっぱりとして、何度でも食べたくなる後味です。

鶏むね肉とブロッコリーの甘酒みそだれ

【材料】(2人分)

鶏むね肉 300g, ブロッコリー 1コ, 甘酒みそしょうがだれ 大さじ5, 塩, 片栗粉

【つくり方】

1. ブロッコリーは小房に分ける。鶏肉は縦半分に切り、1cm厚さのそぎ切りにする。塩少々をふり、片栗粉を薄くまぶす。

2. 鍋に湯を中火で沸かし、鶏肉を入れて2~3分間、火が通るまでゆでて引き上げ、湯をきる。

3. 同じ湯にブロッコリーを入れて2~3分間ゆで、ざるに上げて湯をきる。

4. 器に鶏肉、ブロッコリーを盛りつけ、甘酒みそしょうがだれをかける。

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