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おもてなしにも最適。レンチンで簡単にできる「卵」の超本格スイーツのレシピ

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「イチゴのタルトミルフィーユ」が家で作れる、夢のようなレシピを見つけました! ちょうど家にイチゴがあったので、さっそく作ってみます♪ レシピ引用元:https://www.jz-tamago.co.jp/customer/atoz/recipe/a2z00020476/

【画像】写真でチェック!

JA全農公式の「イチゴのタルトミルフィーユ」のレシピ

材料

卵黄       1個
砂糖       25g
薄力粉      小さじ2と1/4
牛乳       125ml
バニラエッセンス 7滴
有塩クラッカー  45g
バター      15g
イチゴ      5個

材料はこちら!
今回は、約半量で作りました♪

クッキーが家になかったので、代わりに有塩クラッカーを使います。

上手に作れるでしょうか?
さっそく作り方をチェックしましょう♡

作り方①

耐熱ボウルに卵黄を入れ、溶きほぐします。
ここにふるった砂糖と薄力粉を入れ、すり混ぜましょう♪

さらに牛乳を少しずつ加え、よく混ぜながらのばします。

作り方②

①にラップをせずに、600Wの電子レンジで2分加熱します。
一度取り出して30回ほどぐるぐると混ぜたら、再び4分加熱し、よく混ぜましょう♪

とろみが少ないようであれば、さらに1〜2分加熱して混ぜてくださいね。

ぴったりとラップをして氷水で冷やし、冷蔵庫で冷やしておきましょう!

作り方③

袋に有塩クラッカーを入れて細かく砕き、溶かしたバターを混ぜてこね、タルト生地を作りましょう♪

グラスやカップに、タルト生地・②・スライスしたイチゴ・②・タルト生地の順に重ねます。
最後にイチゴを飾って、完成です♡

実食

濃厚で程よい甘さのカスタードクリームと、イチゴのフレッシュな酸味が口いっぱいに広がります♡

タルト生地のザクザク食感と塩味がアクセントになり、最後まで飽きることなく食べられました!

評価

JA全農公式の「イチゴのタルトミルフィーユ」のレシピ
評価:★★★★★

超本格スイーツがレンチンで簡単に作れるなんて驚き♡

グラスを使うと断面も可愛いので、おもてなしにも最適ですよ。

甘塩っぱい味わいが好きな方は、ぜひ有塩クラッカーのアレンジをお試しください♪

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