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【肉じゃがはもう煮る必要なし!】「じゃがいもが香ばしくてマジ最高」「甘辛だれが絡んで白ご飯が進みすぎる」革命的にウマい肉じゃがレシピ

BuzzFeed

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「肉じゃが=煮込む」が当たり前だと思っていたけど、その常識がひっくり返る!

え、肉じゃがって“焼くだけ”でこんなにおいしくなるの!?と驚く、香ばしさ満点の“焼き肉じゃが”。

こんがり焼いたじゃがいもに、豚こまのうまみと玉ねぎの甘み、甘辛だれがじゅわっと絡んで、思わず白ご飯おかわり確定。

煮込まなくても味がしっかり染みて、食べごたえも大満足。

新感覚の“焼き肉じゃが”、ぜひ作ってみてください♪

焼き肉じゃが

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2人分

材料:

じゃがいも 2個

玉ねぎ 1/2個

いんげん 8本

サラダ油 小さじ2

豚こま切れ肉 150g

塩 小さじ1/3

黒コショウ 適量

【A】しょうゆ 大さじ2

【A】酒 大さじ2

【A】砂糖 大さじ1

【A】みりん 大さじ1

作り方:

① じゃがいもは皮をむき、1cmの厚さに切る。玉ねぎは皮をむき、1cmの厚さのくし切りにする。いんげんは5cm幅に切る。

② フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚こま切れ肉を加えて塩と黒コショウで下味をつけて焼き、焼けたら耐熱のお皿に取り出す。同じフライパンにじゃがいもを並べ、両面に焼き色がつくまで焼き、玉ねぎ、いんげん、取り出しておいた豚こま切れ肉を加えて全体を軽く炒める。

③ ②に【A】を加え、煮汁がなくなるまで煮絡めたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

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