Yahoo! JAPAN

朝ごはんや夜食にもってこい。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマいよ

4MEEE

くらこんの塩こんぶ

美味しそうな「塩こんぶとしょうがのおにぎり」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01133/

【画像】写真でチェック!

くらこん公式の「塩こんぶとしょうがのおにぎり」のレシピ

材料

塩こんぶ     4g
雑穀米入りごはん 100g
生姜       1/3片
海苔       必要分

塩こんぶを使ったおにぎりメニューを検索していたら発見♪
「塩こんぶとしょうがのおにぎり」のレシピに挑戦です。

今回のおにぎりには、25種類の雑穀が入った雑穀米入りごはんを使っています。
また、アレンジで海苔も巻いてみました。

どのように仕上がったか、レビューでご確認ください♡

作り方①

生姜はみじん切りにしましょう。

作り方②

ごはん・塩こんぶ・生姜を混ぜ合わせます。

作り方③

きれいに握って、海苔を巻いたらできあがりです。

実食

生姜のピリ辛な味わいがクセになる、大人向けのおにぎりでした。

塩こんぶの旨味たっぷりで美味しいです♪

評価

くらこん公式の「塩こんぶとしょうがのおにぎり」のレシピ
評価:★★★★★

あっという間にできる、朝ごはんや夜食にぴったりの簡単なおにぎりです。

今回は雑穀米入りごはんを使ったので、プチプチ食感も楽しめました。
冷めても美味しかったのでお弁当にも良さそうです♡

みなさまも作ってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事