朝ごはんや夜食にもってこい。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマいよ
美味しそうな「塩こんぶとしょうがのおにぎり」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01133/
くらこん公式の「塩こんぶとしょうがのおにぎり」のレシピ
材料
塩こんぶ 4g
雑穀米入りごはん 100g
生姜 1/3片
海苔 必要分
塩こんぶを使ったおにぎりメニューを検索していたら発見♪
「塩こんぶとしょうがのおにぎり」のレシピに挑戦です。
今回のおにぎりには、25種類の雑穀が入った雑穀米入りごはんを使っています。
また、アレンジで海苔も巻いてみました。
どのように仕上がったか、レビューでご確認ください♡
作り方①
生姜はみじん切りにしましょう。
作り方②
ごはん・塩こんぶ・生姜を混ぜ合わせます。
作り方③
きれいに握って、海苔を巻いたらできあがりです。
実食
生姜のピリ辛な味わいがクセになる、大人向けのおにぎりでした。
塩こんぶの旨味たっぷりで美味しいです♪
評価
くらこん公式の「塩こんぶとしょうがのおにぎり」のレシピ
評価:★★★★★
あっという間にできる、朝ごはんや夜食にぴったりの簡単なおにぎりです。
今回は雑穀米入りごはんを使ったので、プチプチ食感も楽しめました。
冷めても美味しかったのでお弁当にも良さそうです♡
みなさまも作ってみてくださいね。