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捨てがちな葉を活用。小腹が空いたときに最適な「大根」のウマい食べ方

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大根

朝ごはんに「梅と大根葉のおにぎり」を作りました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1090

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「梅と大根葉のおにぎり」のレシピ

材料

ごはん  1膳
大根の葉 5g
ねり梅  小さじ1
塩    大さじ1

大根の葉を使ったメニュー「梅と大根葉のおにぎり」にチャレンジしました。
普段捨ててしまっていた、大根の葉を使ったおにぎりに興味津々です♪

梅干しではなく、ねり梅でアレンジを加えて作ってみました。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

大根の葉は細かく刻んでください。

作り方②

大根の葉を容器に入れて塩を振りかけます。

一晩寝かし、水洗いして水気を絞りましょう。

作り方③

ラップに大根の葉を広げ、ごはんをのせます。

中心にねり梅を入れ、握ったらできあがりです。

実食

塩漬けした大根の葉が、シャキシャキとしています。
シンプルな味わいだから、飽きずに食べられました。

食べ進めていくと中から梅干しが出てきて、爽やかな風味が広がります♪

評価

JAグループ公式の「梅と大根葉のおにぎり」のレシピ
評価:★★★★★

捨てがちな大根の葉を活用したおにぎりのレシピ。
一晩漬ける時間をのぞけば、調理自体は5分程度です♪

中には梅が入っていてさっぱりと食べられますよ。
ラップで握るから洗い物が削減できて◎

朝ごはんや小腹が空いたときに作ってみてください♡

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