ほっこり温まります。【マ・マー公式】の「パスタ」の食べ方が感動するほどウマいよ
「鮭の和風スープスパゲティ」をランチに作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/recipe/detail/p-205.html
マ・マー公式の「鮭の和風スープスパゲティ」のレシピ
材料
マ・マー スパゲティ 100g
鮭フレーク 大さじ1
長ねぎ 1/16本
刻み海苔 適量
わさび 適量
かつおだし 200ml
塩 1.5g
みりん 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
マ・マー公式レシピで見つけた、「鮭の和風スープスパゲティ」に挑戦しました♪
今回は1人分の材料で調理しています。
甘鮭の代わりに、鮭フレークを使ったところがアレンジポイントです。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
かつおだし・塩・みりん・醤油を鍋に入れ、温めておきます。
作り方②
パスタは、表示の茹で時間よりも1分早く茹であげます。
茹であがったらザルにあげ、水気を切って器に盛り付けましょう。
作り方③
鮭フレーク・カットした長ねぎ・刻み海苔をのせ、①のスープを注ぎます。
わさびを添えたら完成です。
実食
鮭とスパゲティがよく合っています。
和風のスープが味わい深くて美味しいですよ。
わさびがピリッときいていて、やみつきになります♪
評価
マ・マー公式の「鮭の和風スープスパゲティ」のレシピ
評価:★★★★★
簡単にスープスパゲティができて感動しました♪
手軽な鮭フレークを使ってみたのですが、時短になって◎
美味しいスープでほっこり温まります……。
ぜひ、作ってみてくださいね。