【この夏100回は作るズッキーニ料理】マジで旨いから全家庭に広めたい!うちで一番人気のおかずレシピ
ズッキーニにこんな旨い食べ方が!?切って焼くだけの絶品「ズッキーニの塩バター焼き」レシピです。
バターの香りがたまらない!ぜひ、作ってみてくださいね♫
ズッキーニの塩バター焼き
1〜2人分
材料:
ズッキーニ 1本
オリーブオイル 大さじ1
【A】バター(無塩) 10g
【A】塩 小さじ1/2
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
黒コショウ 適量
作り方:
① ズッキーニはヘタを落として輪切りにし、断面に格子状の切り込みを入れる。
② フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、①を並べて焼く。
③ 両面をこんがりと焼いたら【A】を加えて煮絡める。お皿に盛り、黒コショウを振ったら、完成!
お好みでバター、みじん切りにしたパセリをのせて召し上がれ!