まさしく裏技レシピです……。覚えておきたい「玉ねぎ」の驚きの使い方
「玉ねぎの皮茶 麦茶と煮出して飲みやすく」に挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1818
JAグループ公式の「玉ねぎの皮茶 麦茶と煮出して飲みやすく」のレシピ
材料
玉ねぎの皮 1/2個分
麦茶パック 小1個
水 750ml
玉ねぎの皮を使って何かメニューは作れないか、と検索していたら発見♪
「玉ねぎの皮茶 麦茶と煮出して飲みやすく」に挑戦してみました。
玉ねぎの皮がお茶に変身するとは驚きです。
これはまさしく裏技レシピ♡
今回はお試しで、半量で作っています。
ぜひ参考にしてくださいね。
作り方①
玉ねぎの皮は洗っておきましょう。
公式によると、細かい皮はお茶パックに入れるのがおすすめなのだそうです。
作り方②
鍋に水・玉ねぎの皮・麦茶パックを入れて、沸騰させましょう。
作り方③
弱火で5分以上煮出したら完成です。
実食
きれいなブラウンで、香ばしい匂いがします。
ほんのり甘さがあって美味しいです。
飲みやすいので、またリピートしたくなりました♡
評価
JAグループ公式の「玉ねぎの皮茶 麦茶と煮出して飲みやすく」のレシピ
評価:★★★★★
いつもは捨てていた玉ねぎの皮が、お茶に大変身しました♪
麦茶と合わせるところも良いですね。
すっきりとしていて、ほんのり甘さがあり飲みやすいですよ。
ホットでもアイスでも飲めるのが嬉しいです。
ぜひみなさまも作ってみてくださいね♡