Yahoo! JAPAN

まさしく裏技レシピです……。覚えておきたい「玉ねぎ」の驚きの使い方

4MEEE

玉ねぎ

「玉ねぎの皮茶 麦茶と煮出して飲みやすく」に挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1818

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「玉ねぎの皮茶 麦茶と煮出して飲みやすく」のレシピ

材料

玉ねぎの皮 1/2個分
麦茶パック 小1個
水     750ml

玉ねぎの皮を使って何かメニューは作れないか、と検索していたら発見♪
「玉ねぎの皮茶 麦茶と煮出して飲みやすく」に挑戦してみました。

玉ねぎの皮がお茶に変身するとは驚きです。
これはまさしく裏技レシピ♡

今回はお試しで、半量で作っています。
ぜひ参考にしてくださいね。

作り方①

玉ねぎの皮は洗っておきましょう。

公式によると、細かい皮はお茶パックに入れるのがおすすめなのだそうです。

作り方②

鍋に水・玉ねぎの皮・麦茶パックを入れて、沸騰させましょう。

作り方③

弱火で5分以上煮出したら完成です。

実食

きれいなブラウンで、香ばしい匂いがします。
ほんのり甘さがあって美味しいです。

飲みやすいので、またリピートしたくなりました♡

評価

JAグループ公式の「玉ねぎの皮茶 麦茶と煮出して飲みやすく」のレシピ
評価:★★★★★

いつもは捨てていた玉ねぎの皮が、お茶に大変身しました♪

麦茶と合わせるところも良いですね。
すっきりとしていて、ほんのり甘さがあり飲みやすいですよ。

ホットでもアイスでも飲めるのが嬉しいです。
ぜひみなさまも作ってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事