超簡単アレンジ。【チキンラーメン公式】の「袋麺」の食べ方がやみつき系で旨いよ
チキンラーメンで作る、釜玉ラーメン風♡ 簡単で美味しそうだったので作ってみました! レシピ引用元:https://www.chickenramen.jp/recipe/003/
チキンラーメン公式の「かまたま!」のレシピ
材料
チキンラーメン 1袋
卵黄 1個
ねぎ 適量
ごま 適量
チキンラーメンで作る、釜玉ラーメン風のレシピを作ります♪
今回は卵黄のみ使い、より濃厚な味わいを目指してみました!
どのように仕上がったのか、楽しみですね♡
作り方①
チキンラーメンを1分煮込みましょう。
作り方②
麺とスープを分けて、それぞれ器に準備します。
作り方③
②のチキンラーメンに卵黄をのせ、ねぎとごまをトッピングして完成!
実食
卵黄を麺にからめていただきます!
シンプルに美味しい♡
これはやみつきになりそう……。
旨味たっぷりの麺と卵黄の組み合わせは、相性ばっちりでした。
評価
チキンラーメン公式の「かまたま!」のレシピ
評価:★★★★★
3分あればできてしまう、超簡単なチキンラーメンのアレンジ♪
夜食や、飲んだあとのシメにもよさそうです。
おすすめなので、作ってみてくださいね。