ちょっとした裏技じゃん。【森永公式】の「ホットケーキミックス」の食べ方が新食感でウマい
美味しそうなホットケーキのレシピを見つけました! 温かいヨーグルトソースが気になり、チャレンジです♡ レシピ引用元:https://www.morinaga.co.jp/recipe/detail/1145
森永公式の「温かいヨーグルトソースのホットケーキ」のレシピ
材料
森永ホットケーキミックス 1袋
卵 1個
牛乳 100ml
ヨーグルト 100g
キウイ 1個
いちご 3個
メープルシロップ 適量
「温かいヨーグルトソース」が気になり、チャレンジしてみました♪
無糖ヨーグルトを使ったので、メープルシロップで甘味をプラスしますよ。
また、バナナの代わりにキウイを使って、ミントは省略です。
レビューをみてみましょう!
作り方①
ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜたら、ホットケーキミックスを加えて軽く混ぜ合わせます。
作り方②
フライパンを中火で熱し、ぬれぶきんの上で少し冷ましましょう。
①の半量を流し入れ、ホットケーキをふっくら焼いていきます。
1枚焼けたら、もう1枚も焼いてくださいね♪
粗熱がとれたらラップで包み、冷凍用保存袋などに入れ、冷凍庫で保存します。
作り方③
食べるときは、凍った②を耐熱皿にのせ、ヨーグルトを塗ります。
ふんわりラップをかけ、電子レンジ(500W)で3分ほど加熱しましょう。
カットしたフルーツをのせ、メープルシロップをかけてできあがり♪
実食
ホットケーキに温かいヨーグルトソースがなじみ、しっとりした食感になりますよ。
この方法なら、電子レンジで温めてもパサつきがなく、ふわふわに仕上がるのが◎
まさかのちょっとした裏技です。
フルーツやメープルシロップとの相性もバツグンですよ。
評価
森永公式の「温かいヨーグルトソースのホットケーキ」のレシピ
評価:★★★★★
しっとり&ふわふわな、新食感のホットケーキ♡
フルーツたっぷりで、休日のちょっと豪華なモーニングにもよさそうです。
やみつきになる美味しさなので、作ってみてくださいね。