最強の組み合わせ。【フジパン公式】の「食パン」の食べ方が悪魔的にウマいよ
ツナマヨとチーズを使った食パンレシピを発見! 美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.fujipan.co.jp/recipe/046583.html
フジパン公式の「ツナマヨチーズトースト」のレシピ
材料
本仕込 1枚
ツナ缶 1/2缶
コーン 30g
ピザ用チーズ 30g
マヨネーズ 大さじ1
塩こしょう 少々
食パンが残っていたので、公式レシピで見つけたアレンジレシピに挑戦♪
1人ランチ用に半量で作ってみました。
玉ねぎがなかったので、代わりにコーンを加えてボリュームアップ!
また、チーズはピザ用チーズを使っています。
ツナマヨとチーズの最強の組み合わせ♡
どのような仕上がりになったのか、チェックしてみましょう。
作り方①
水気を切ったツナ缶半量とコーン、マヨネーズ、塩こしょうをボウルに入れて混ぜ合わせます。
作り方②
アルミホイルの上に食パンを置き、①をのせましょう。
作り方③
②にチーズをのせ、焼き目がつくまでトーストしたら完成♪
今回は省略しましたが、お好みで乾燥パセリをふりかけてくださいね。
実食
こんがり焼けたチーズとツナマヨの組み合わせが最強♡
コーンの甘味もプラスされ、サクサクトーストとの相性バツグン。
悪魔的な美味しさですよ♪
評価
フジパン公式の「ツナマヨチーズトースト」のレシピ
評価:★★★★★
ツナマヨとコーン、チーズの組み合わせはやはり最強♡
のせて焼くだけという手軽さで、この美味しさは嬉しいですね。
簡単にできるので、朝食や手軽にすませたいランチにピッタリですよ。
おすすめなので、ぜひ試してみてくださいね♪