悪魔のスイーツ降臨……。【フジパン公式】の「食パン」の食べ方が鬼のようにウマい件
かぼちゃを使うフレンチトーストがめずらしくて作ってみました。 時短テクニックもご紹介するので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
【画像】「ほっくりかぼちゃのフレンチトースト」を写真でチェックする!
フジパン公式の「ほっくりかぼちゃのフレンチトースト」のレシピ
材料
本仕込 1枚
かぼちゃ 20g
牛乳 70cc
卵 1個
砂糖 小さじ2
マーガリン 小さじ1
かぼちゃを使ったフレンチトーストは食べたことがなかったので、作る前からワクワクです♪
さっそくレビューを見てみましょう。
作り方①
かぼちゃは小さめにカット。
耐熱容器に入れ、レンジで温めて裏ごししますよ。
作り方②
卵を割り、砂糖・牛乳・裏ごししたかぼちゃを加えて混ぜましょう。
本仕込の耳は切らず、4等分にして卵液を浸み込ませますよ。
レンジで軽く温めるとスピーディー♪
これがフジパンの公式サイトで紹介されている時短ポイントです。
作り方③
マーガリンをフライパンで熱し、本仕込を入れて焼きましょう。
両面がこんがり焼けたらできあがりです♪
実食
かぼちゃのやさしい甘さがたまらない♡
ふわふわ&しっとり食感がやみつきになります。
評価
フジパン公式の「ほっくりかぼちゃのフレンチトースト」のレシピ
評価:★★★★★
かぼちゃを使ったフレンチトーストは、新しい味わいで感動!
これぞまさに悪魔のスイーツです。
本仕込を一晩卵液に浸み込ませ、朝焼くだけにしておくと、時短できるのでおすすめ♪
今回は粉糖がなかったので使っていませんが、仕上げにかければ見た目がカフェ風スイーツになりますよ。
みなさまもぜひ作ってみてくださいね。
引用:https://www.fujipan.co.jp/recipe/000116.html