穴場発見!精肉店の切り立て黒毛和牛で作る極上ハンバーグ 板宿『にく全セントラル』 神戸市
板宿駅近くにある『にく全セントラル精肉舎』(神戸市須磨区)は、厳選された黒毛和牛を販売する精肉店です。そのすぐ隣に、知る人ぞ知るランチをいただけるスペースがあるという情報を得て、さっそく行ってきました。
すごい隠れ家感!
精肉店の向かって右側に入り口があります。
店内には、6人掛けのテーブルが2つのみ。
同店、近くに『焼肉処 にく全』という系列店があり、そちらでは黒毛和牛の焼肉がいただけます。それとは別に精肉店の隣に飲食スペースを設けた理由を聞いてみると、「切り立ての新鮮なお肉を1秒でも早く味わってほしいから」だそう。超新鮮なお肉、期待が高まります!
ランチメニューは、黒毛和牛が贅沢に盛られた焼肉定食や、一度も冷凍していない生タンを使った定食、牛すじがたっぷり入ったラーメンなど。
中でも目を引く「黒毛和牛ハンバーグ定食」をいただくことにしました。
お肉の焼けるよい香りとともに運ばれてくるゴロンとしたハンバーグ!使われているミンチは、必要な分だけをお店で挽くという紛れもない“自家製”ハンバーグです。
表面は焦げ目がつくほどカリッと焼いてあり、ソースはなし。ポン酢が添えてあります。
まずはそのまま一口。しっかり味がついているという意外性!
ご飯によく合う甘辛めの味に、スパイシーさ少々。それでいてお肉本来の味もしっかりと感じることのできる絶妙な味付けです。
実はこのハンバーグ、元フレンチレストランで働いていたスタッフさんが、習得した味をベースにアレンジを加えたものなのだそう。自家製の焼肉のタレを加えるなど“らしさ”を出しながら作り上げられる逸品で、ここでしか食べられない味です。
ポン酢をつけると爽やかになりますが、何もつけずに食べ進めてしまうほどハマる味!
黒毛和牛のハンバーグが1,580円(税込)で食べられるのもお得ですが、もっと食べたいという人は、なんと+400円(税込)でダブルにすることができます。150gのハンバーグ×2つ!
「ちゃんとお腹いっぱいになってもらいたくて」と設定された金額。これはお得すぎませんか?!
板宿駅の駅チカですが、少し路地を入ったところにある同店。穴場だと思います!
上質で美味しいお肉を食べたい時、ぜひ思い出してほしいお店です。席数が少ないため、予約してから訪れることをおすすめします。
場所
にく全セントラル精肉舎
(神戸市須磨区大黒町1-2-12 エスポワール板宿1F)
営業時間
ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30)
※精肉店の営業は10:00~18:00
定休日
木曜日