【鶏むね肉とじゃがいもがあったらコレ】我が家では唐揚げより人気!ご飯にもお酒にもめっちゃ合うおかずレシピ
カリカリ・ホクホクの食感がおいしい!鶏むね肉とじゃがいもで作れる激ウマおかずレシピです。
チーズ入りで子供も大喜び!ぜひ、作ってみてくださいね♫
ハッシュドポテトチーズチキン
2人分
材料:
じゃがいも 2個
鶏むね肉 1枚
【A】ピザ用チーズ 30g
【A】片栗粉 大さじ2
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
【A】マヨネーズ 小さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
【A】塩 小さじ1/4
揚げ油 適量
作り方:
① じゃがいもは皮をむいて1センチの角切りにする。鶏むね肉は包丁でたたき、粗めのミンチ状にする。
② ボウルに①、【A】を入れ、粘り気が出るまでよく混ぜる。手でギュッと握り、丸く成形する。
③ 揚げ物用の鍋に底から2センチまで揚げ油を注ぎ、170度に熱する。②を入れてこんがりと揚げたら、完成!