Yahoo! JAPAN

【鶏むね肉とじゃがいもがあったらコレ】我が家では唐揚げより人気!ご飯にもお酒にもめっちゃ合うおかずレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

カリカリ・ホクホクの食感がおいしい!鶏むね肉とじゃがいもで作れる激ウマおかずレシピです。

チーズ入りで子供も大喜び!ぜひ、作ってみてくださいね♫

ハッシュドポテトチーズチキン

BuzzFeed

2人分

材料:

じゃがいも 2個

鶏むね肉 1枚

【A】ピザ用チーズ 30g

【A】片栗粉 大さじ2

【A】鶏ガラスープの素 小さじ1

【A】マヨネーズ 小さじ1

【A】おろしにんにく 小さじ1/2

【A】塩 小さじ1/4

揚げ油 適量

 

作り方:

① じゃがいもは皮をむいて1センチの角切りにする。鶏むね肉は包丁でたたき、粗めのミンチ状にする。

② ボウルに①、【A】を入れ、粘り気が出るまでよく混ぜる。手でギュッと握り、丸く成形する。

③ 揚げ物用の鍋に底から2センチまで揚げ油を注ぎ、170度に熱する。②を入れてこんがりと揚げたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事