子供よろこぶ!カリカリ羽つきウインナー
【材料】(2〜3人分)
ウインナーソーセージ:6本
とろけるチーズ:60g
【作り方】
1: ウインナーソーセージの下1/2に十字の切り込みを入れ、切り込みを入れた側から爪楊枝を刺します。
2: フライパンに間隔を空けてとろけるチーズを敷きます。①をのせ、フタをして2分加熱します。
3: フタを外し、チーズがカリカリになるまで加熱したら完成です。
コツ・ポイント
とろけるチーズが溶けると自然とウインナーソーセージとくっつくので、押さえたりしなくてOKです。
焼き上がりは少しやわらかいですが、粗熱が取れるとチーズがカリカリになります。
料理家からのひと言メモ
子供はケチャップやマヨネーズをつけて、大人はブラックペッパーをたっぷりとかけていただくのもおすすめです!
ライター:macaroni 料理家 たかみー(料理研究家/管理栄養士)