フレンチ出身の店主が作るデニッシュ鯛焼きが人気!加東市多井田『鯛焼き 闘竜』 加東市
4月13日、加東市多井田に新しく『鯛焼き 闘竜』という鯛焼き店がオープンして話題をよんでいます。
店舗は南北を流れる1級河川・加古川の景勝地「闘竜灘」を望める場所にあり、 地元の人はもちろん、評判を聞きつけた遠方客も車で来店されているそう(駐車場完備)。
業態はテイクアウト専門店ですが、 2階にはテラス4席とベンチ席が用意されているので、鯛焼きを食べながらのんびりと過ごすことができます。
同店主は、調理師学校を卒業後、神戸で会員制のフランス料理店で修行した経験の持ち主で、鯛焼きに関しては簡単なアドバイスを受けたのち、自己流で試作を繰り返したそう。
鯛焼きは、通常のタイプ以外にバターたっぷりの「デニッシュ鯛焼き」を用意。北海道産の小豆を使用した粒あんとカスタードクリームの2つの味から選べます。
いずれも焼きたてあつあつのものが提供されるため、8〜10分くらいかかるとのこと。今後は店主の気まぐれで、平日限定の特別メニューも検討中だそうです。
また、ドリンクとして、広島産の無農薬レモンを使った手作り無添加の生レモネードがおすすめだそう。これからの季節に鯛焼きと合わせてみるのもいいですね。
オープン日
2025年4月13日(日)
場所
鯛焼き 闘竜
(加東市多井田244-1)
営業時間
10:30~17:00
※売切次第終了
定休日
不定休
TEL
090-4643-8136