【普通の目玉焼きはもう卒業!?】「朝から白米3杯イケそう」「実は週3で食べてる」ぶっちぎりで優勝する簡単アレンジレシピ
マヨネーズを熱したフライパンで卵を焼き、仕上げにポン酢しょうゆと砂糖で味付けするだけの「マヨポン目玉焼き」のレシピをご紹介します。
マヨネーズの油とコクで香ばしく焼き上がり、甘酸っぱいたれがとろりと絡んでご飯がすすむ味わいに。いつもの目玉焼きが一気にごちそうになる一品です。
ぜひ、作ってみてくださいね♫
マヨポン目玉焼き
1人分
材料:
卵 1個
マヨネーズ 小さじ2
【A】ポン酢しょうゆ 大さじ1
【A】砂糖 小さじ2
作り方:
① フライパンにマヨネーズを引いて中火で熱し、しっかりと溶かす。
② ①に卵を入れ、卵の周りが固まってきたら、ふたをして黄身がお好みの固さになるまで焼く。
③ ②のふたを外し、【A】を加えて煮絡めたら、完成!