週末はあの名物パフェや焼き菓子の品揃えがより充実 焼菓子とナチュールワイン『KILIG(キリグ)』がリニューアルオープンしました 芦屋市
4月から一時休業していた焼菓子とナチュールワインのお店「KILIG(キリグ)」(芦屋市)が、8月3日にリニューアルオープンしました。
リニューアルに際し、打出<月ノ葉>出身の南氏が新しいパティシエとして就任。オリジナル焼菓子の“Kork-コルク-”をはじめ、朝焼きタルトやフィナンシェ、スコーン、クッキーなど、いつ訪ねても新しいものが楽しめる豊富な品揃えのお菓子が店頭に並びます。
担当者は「自社輸入のナチュールワインとお菓子とのペアリングの提案はもちろん、キッシュやケークサレなどのワインに合う塩味が効いたお菓子の用意もありますよ」とのこと。
また、8月中には週末予約限定でイートインもスタート予定。こだわり素材を使った店内でしか味わえないあの美しいパフェが新たなスタイルで再び食べられるのだとか。
スタッフ全員で「洗練されたお菓子やワインを通し、お客様の幸せに寄り添えるかけがえのない愛されるお店にしていきたい」と話しています。
<記者のひとこと>
焼き菓子からワインに合うお菓子、あのパフェも食べられるなんで嬉しい限りです♪また新たなパティシエの世界が楽しめそうですね。
場所
KILIG(キリグ)
(芦屋市月若町8-13 芦屋商工ビル1F)
営業時間
12:00~17:00
定休日
火・水曜日
駐車場
有(店舗前2台)