まるで搾りたて牛乳!関西空港のバーガー店に牧場の生乳ソフトクリーム登場
2024年8月2日(金)より、「OnigiriBurger 関西国際空港本店」(大阪府泉佐野市泉州空港北)に「安富牧場」とコラボした「牧場の生乳ソフトクリーム」が登場!
「OnigiriBurger」のコラボメニュー第3弾!
バンズの代わりにお米と海苔で挟んだ日本のハンバーガー「おにぎりバーガー」のお店「OnigiriBurger 関西国際空港本店」。
新メニューとして、「安富牧場」のソフトクリームミックスを使用した、搾りたてのミルクを飲むように食べられる「牧場の生乳ソフトクリーム」が登場します。
京都・祇園の名店「にくの匠 三芳」、播州赤穂・坂越の牡蠣「サムライオイスター」に続く、コラボ第3弾メニューです。
「牧場の生乳ソフトクリーム」
「安富牧場」で飼育されている牛から、その日に直接搾乳した新鮮なミルクで作られるソフトクリームミックスを使用。
牛乳本来のおいしさを引き出すために余分なものを一切加えず、素材そのままのおいしさを生かしたソフトクリームです。
ミルクそのものの風味と優しい甘み、そしてふんわりと軽やかでなめらかな舌触りのソフトクリームは、まるで“搾りたての牛乳”を飲んでいるかのような味わいが楽しめます。
ソフトクリームはカップとブラックコーンから選ぶことができ、ブラックコーンは「おにぎりバーガー」の海苔を連想させます。
人気のおにぎりバーガーと一緒に!
1日80個限定の「侍"SAMURAI" 神戸牛ステーキバーガー」は「にくの匠 三芳」とのコラボで誕生した、人気ランキング殿堂入りのメニュー!
上質な霜降りと赤身のバランスが絶妙な「神戸牛肩ロースのステーキ」を贅沢に挟んだ一品です。
また、「BBQ(バーベキュー)焼肉バーガー」や「ぷりぷり大エビバーガー」、「スパイシー照り焼チキンバーガー」など、人気メニューが目白押し。
「おにぎりバーガー」のデザートに、軽やかな食感の「牧場の生乳ソフトクリーム」を楽しんでみてはいかがですか?
※【画像・参考】「おかげさまで」